[맛있는 주말] 조은정 식공간연구소 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

12면

◇ 조은정 식공간연구소 푸드 갤러리에서 열리고 있는 'She's designing kimchi'전시회가 30일까지 계속된다. 현대적 감각으로 새로 담근 배추김치.물김치.갓김치 등을 선보이며 김치를 그릇에 담는 새로운 스타일링을 제시하고 있다. 02-3477-7417.

◇ 이면희 중국요리학원은 29일 서울 연세대 동문회관 옆에 있는 Food&Cuture Academy 소강당에서 중국 요리의 과거.현재.미래를 한자리에서 볼 수 있는 4기 졸업전을 연다. 02-716-0725.

◇ 서울 신라호텔의 중식당 팔선에서는 청요리의 진수를 맛볼 수 있는 '담가(譚家)요리 축제'가 다음달 1일까지 계속된다. 담가요리는 청나라 후기에 고위 관직에 있던 담씨 가문의 1백년 된 요리로 현재는 베이징호텔 중식당에서만 맛볼 수 있다고. 점심.저녁 각각 두가지 세트메뉴가 준비되며 값은 9만~18만원. 02-2230-3366.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT