생선 기름에 든 오메가-3 성분이 암 환자가 체중을 잃고 피폐해지는 것을 막는 데 도움이 된다는 연구결과가 나왔다고 영국 BBC방송 인터넷판이 지난 13일 보도했다.
영국 에든버러 왕립 병원의 연구팀은 한달 평균 3kg의 체중 감소를 겪어온 췌장암 환자 95명에게 연어 등 기름기 많은 생선에 들어있는 지방산인 오메가-3 성분을 하루 2.2g씩 8주 동안 섭취케 한 결과 이들이 모두 체중감소 증세에서 벗어났다고 밝혔다.
생선 기름에 든 오메가-3 성분이 암 환자가 체중을 잃고 피폐해지는 것을 막는 데 도움이 된다는 연구결과가 나왔다고 영국 BBC방송 인터넷판이 지난 13일 보도했다.
영국 에든버러 왕립 병원의 연구팀은 한달 평균 3kg의 체중 감소를 겪어온 췌장암 환자 95명에게 연어 등 기름기 많은 생선에 들어있는 지방산인 오메가-3 성분을 하루 2.2g씩 8주 동안 섭취케 한 결과 이들이 모두 체중감소 증세에서 벗어났다고 밝혔다.
Posted by 더 하이엔드
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