ADVERTISEMENT

달콤한 딸기 천국, 특급호텔로 오세요

중앙일보

입력

업데이트

l 딸기로 만든 온갖 디저트 맛보는 특급호텔 딸기 뷔페

이번 설 연휴는 주말과 붙어 내리 닷새를 쉴 수 있다. 연휴 동안 가족끼리 소소한 추억을 만들고 싶다면 도심 속 특급호텔에 가보자. 딸기의 계절을 맞아 호텔마다 딸기 디저트 뷔페를 진행하고 있다. 연휴 스트레스로 몸과 마음이 지친 아내와 삼시세끼 딸기만 먹겠다고 떼쓰는 어린 아이에게 완벽한 선물이 될 것이다.

41층 라운지에서 맛보는 딸기 -쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔

쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 올 어바웃 스트로베리

기사 이미지

쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔(sheratonseouldcubecity.co.kr) 딸기 뷔페는 호텔 41층에 위치한 로비 ‘라운지.바’에서 열린다. 딸기를 이용한 케이크, 쇼케이스 안에 신선하게 보관된 앙증맞은 한 입 크기의 디저트, 아이스크림, 캔디, 초콜릿 등으로 가득하다. 파나코타·휘낭시에·타르트·파르페·밀푀유 등의 디저트부터 머핀·사탕·젤리·마카롱·쿠키 등 가지각색의 식감과 맛을 지닌 디저트가 한가득이다. 롤, 딸기를 토핑으로 올린 밥도 있다.

디저트 뷔페와 함께 커피 혹은 티가 제공되는데, 달콤한 디저트에 잘 어울리는 음료로 아메리카노, 카페 라떼, 카푸치노 등의 커피, 잉글리쉬 브랙퍼스트 티, 얼 그레이, 페퍼민트, 바닐라, 퓨어 카모마일 티의 차 메뉴 중에서도 선택할 수 있다. ‘올 어바웃 스트로베리’ 디저트 뷔페는 4월 30일까지 매주 토·일요일, 공휴일에 한해 3부제로 진행된다. 가격 4만2000원. 1부 낮 12시30분~오후 2시30분,  2부 오후 3시~오후 5시, 3부 오후 5시30분~오후 7시30분에 진행된다. 02-2211-1740.

딸기가 넘치는 라운지와 뷔페 레스토랑-서울 웨스틴조선호텔

서울 웨스틴조선호텔 라운지&바 써클에서 맛볼 수 있는 딸기 디저트 테이스팅 메뉴

기사 이미지

서울 웨스틴조선호텔(twc.echosunhotel.com)은 라운지&바, 뷔페 레스토랑에서 서로 다른 콘셉트로 딸기 디저트를 선보인다. 라운지&바 써클에서는 2월28일까지 5가지 딸기 디저트를 한 번에 맛볼 수 있도록 딸기 디저트 테이스팅 메뉴를 준비했다. 한 접시 위에 딸기가 들어간 에클레어, 치즈 케이크, 파나코타, 쇼트 케이크, 파블로바 5종류의 스트로베리 디저트가 올려지고, 모스카또 루비(디저트 와인) 또는 커피 중 원하는 음료를 선택할 수 있다. 이용시간은 평일 낮 12시부터 오후 6시까지, 주말에는 오전 11시부터 오후 5시까지다. 평일 가격은 2만9000원, 주말은 3만5000원. 02-317-0365.

뷔페 레스토랑 아리아에서도 역시 2월 28일까지 달콤한 딸기 디저트를 무제한으로 즐길 수 있다.  점심은 오전 11시30분부터 오후 2시30분까지, 저녁에는 오후 5시30분부터 10시까지다. 평일 점심 9만2000원, 저녁 10만2000원, 주말과 공휴일에는 점심·저녁 뷔페 가격이 각각 10만2000원으로 동일하다. 02-317-0357.

딸기 떡볶이, 딸기 튀김 우동도 있어요-쉐라톤 그랜드 워커힐

쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔 베리베리 스트로베리 프로모션

기사 이미지

쉐라톤 그랜드 워커힐(sheratonwalkerhill.co.kr)의 로비라운지 ‘더파빌리온’에서 딸기 디저트 뷔페 ‘베리베리 스트로베리’ 프로모션을 2월 13일부터 5월 1일까지 매주 금·토·일요일에 진행한다(첫째 주 금요일 제외).

기사 이미지

쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔 베리베리 스트로베리 프로모션

올해 9회째인 ‘베리베리 스트로베리’는 2008년 시작해 국내 딸기 디저트 뷔페 트렌드를 이끌어 왔다. 올해 새롭게 선보이는 메뉴는 딸기 번(Bun) 버거, 딸기 치즈 피자 바게트, 딸기 튀김 우동, 딸기 떡볶이, 딸기 추러스 등이 있다. 여기에 추가로 딸기 디저트와 조화를 이룰 음료를 함께 제공할 예정이다. 파빌리온 대표 아이템 딸기 라떼, 스파클링 와인, 명품 티 브랜드의 티 포르테 등 총 6가지 음료 중 1잔을 무료로 제공한다. 이외에도 ‘베리베리 스트로베리’를 찾은 모든 고객에게는 스위스 대표 수제 초콜릿 브랜드 ‘레더라(Laderach)’로 만든 달콤한 3종 초콜릿 퐁듀가 테이블로 제공되며, 즉석코너에서는 고객이 원하는 짧은 문구 또는 이니셜을 초콜릿으로 즉석에서 데코레이션 해주는 이색 서비스도 실시한다.
금요일은 2부제로 운영하며, 1부는 오후 5시30분부터 7시30분까지, 2부는 오후 8시부터 10시까지다. 토·일요일은 3부제로 운영하며 1부는 점심 12시부터 2시까지, 2부는 오후 2시30분부터 4시30분까지, 3부는 오후 5시부터 7시까지이며 예약이 필수다. 가격은 주중 5만8000원, 주말은 6만3000원이다. 02-455-5000.

트렌디한 바에서 즐기는 딸기 뷔페-W 서울 워커힐

기사 이미지

W 서울 워커힐 W 마켓 베리

W 서울 워커힐(wseoul.com)의 바 우바(WooBar)에서는 토·일요일에 ‘W 마켓 베리’ 딸기 특선 디저트 뷔페를 선보인다. W 서울 워커힐 호텔 최고 베이커리팀이 선사하는 W 마켓 베리에는 딸기를 주재료로 한 30여 가지의 디저트가 차려진다.

 디저트 세션, 라이브 스테이션, 핑거푸드 세션으로 나뉘어 풍성하고 다채로워진 메뉴를 내놓는다. 30여 가지의 딸기 디저트가 차려질 디저트 코너에서는 딸기 롤 케이크, 딸기 크레이프, 딸기 펀치 등 각기 다른 식감과 맛을 가진 디저트가 소개된다. 즉석에서 쉐프가 직접 요리해 주는 ‘라이브 스테이션’에서는 딸기 아이스크림과 딸기 모찌 그리고 딸기와 견과류가 듬뿍 들어간 씨앗 호떡 등을 준비했다. '핑거푸드' 코너가 특별하다. W 서울의 시그니처 일식 레스토랑 ‘나무’ 셰프가 딸기를 이용한 이색적인 초밥 요리, 딸기 크림 치즈롤, 딸기 연어롤 등을 차려낸다. 핑거푸드 코너에서는 이외에도 우바의 인기 메뉴인 장터 치킨과 각종 샐러드 그리고 가벼운 튀김 요리도 낸다.
W 마켓 베리 디저트 뷔페에는 프리미엄 티 또는 커피가 포함된다. 1인 5만3000원, 어린이(48개월~12세) 3만원이다. 4월 30일까지 매주 토·일요일에 2부제로 진행된다. 1부는 오후 2시~3시30분, 2부는 오후 4시~5시30분까지 이용할 수 있다. 02-2022-0333.

신 메뉴도 맛보자-JW 메리어트 호텔 서울

기사 이미지

JW 메리어트 호텔 서울 로비 라운지에서 진행되는 아이 러브 스트로베리 프로모션

JW 메리어트 호텔 서울(jw-marriott.co.kr) 로비 라운지에서는 2월 12일부터 4월 30일까지 아이 러브 스트로베리 프로모션을 진행한다. 올해는 메뉴를 대폭 강화했다. 월~목요일까지는 17 여종, 금~일요일은 30여종의 딸기 디저트가 치킨 윙, 미니 샌드위치 등의 메뉴와 함께 마련된다. 딸기 디저트 뷔페에는 2015년 최고의 인기를 기록한 딸기 무스, 딸기와 크림이 층층이 쌓인 딸기 밀푀유, 초콜릿 크런치와 생딸기를 넣어 모양을 낸 딸기 화분을 다시  한번 선보이며,  딸기 치즈 무스, 딸기 블랙 포레스트 케이크 등 새로운 메뉴를 추가했다. 월~목요일까지는 오후 2시부터 5시까지 진행되며 가격은 3만9000원, 금~일요일까지는 2부제로 진행된다. 1부는 낮 12시부터 오후 2시30분까지, 2부는 3시부터 5시30분까지로 가격은 5만6000원이다. 02-6282-6736.

딸기 코스요리의 향연-인터컨티넨탈 서울 코엑스

인터컨티넨탈 서울 코엑스의 딸기 디저트 프로모션

기사 이미지

인터컨티넨탈 서울 코엑스(iccoex.com) 30층에 위치한 스카이 라운지에서는 이탈리아 출신 수석 셰프 페데리코 로시가 선보이는 스트로베리 인 더 스카이(Strawberries in the Sky)가 진행된다. 스카이 라운지 이탈리안 레스토랑&바에서 에피타이저·메인요리·디저트 등 코스요리를 즐길 수 있다. 뷔페 형식으로 마련된 섹션에는 딸기로 만든 샌드위치, 피자, 타르트, 케이크 등을 맛볼 수 있고, 페데리코 로시 수석 셰프가 엄선하여 만든 이탈리아식 딸기 메인요리는 테이블로 직접 차려진다. 스카이 라운지의 스트로베리 인 더 스카이는 토·일요일에 한해 오후 3시부터 5시까지만 진행된다. 와인 한 잔이 제공되고 가격은 5만5000원이다. 02-3430-8630.

이국적인 풍경을 바라보며-쉐라톤 그랜드 인천

기사 이미지

쉐라톤 그랜드 인천은 로비바 비플랫에서 딸기 디저트 뷔페를 판매한다.

쉐라톤 그랜드 인천(sheratongrandincheon.com/ko)은 이국적인 풍경이 있는 송도에 위치한다. 호텔의 트렌디 로비바 비플랫에서 딸기 디저트 뷔페를 진행한다. 제철을 맞이한 딸기를 이용하여 만든 다양한 디저트 뷔페와 함께 커피와 티를 무제한으로 즐길 수 있다. 딸기 디저트 뷔페에는 딸기 피자, 딸기 크림 치즈 타트, 딸기와 피스타치오 케이크, 딸기 티라미수, 초콜릿 딸기 무스 등 다양한 딸기 뷔페를 맛볼 수 있다. 4월 30일까지 이용 가능하며 가격은 1인 3만 8000원. SP 및 SPG 회원은 10% 추가 할인을 받을 수 있다. 032-835-1712/1713.

명품 차와 함께 즐기는 딸기 디저트-벨레상스 서울 호텔

기사 이미지

벨레상스 서울 호텔의 딸기 디저트 뷔페

벨레상스 서울 호텔(belle-essencehotel.com) 딸기 뷔페에서는 3대 명품티 브랜드인 로네펠트 차를 제공한다. 3월 31일까지 진행하는 딸기 디저트 뷔페에는 딸기를 비롯해 딸기 치즈 케이크, 따기 티라미수, 딸기 무스와 젤리, 데니쉬, 에클레어 등 약 20여종의 이색적인 딸기 디저트가 무제한으로 제공된다. 100% 싱싱한 딸기를 갈아 만든 주스 또는 스무디도 함께 제공되며 추운 겨울, 얼어붙은 몸을 녹여줄 명품티, 로네펠트 티도 다양하게 준비되어 있다. 가격은 1인 2만5000원이다. 02-2222-8627.

식사 메뉴도 곁들인 딸기 뷔페-리츠칼튼 서울

리츠칼튼 서울은 딸기 뷔페를 더 리츠 바에서 진행한다

기사 이미지
기사 이미지

리츠칼튼 서울(ritzcarltonseoul.com)의 딸기 디저트 뷔페는 5월 1일까지 진행된다. 딸기 생크림을 넣은 크레이프, 딸기 마카롱, 딸기 롤, 샌드위치, 아이스크림 등 딸기의 달콤한 풍미가 전해지는 다채로운 디저트부터 입맛을 돋워줄 샐러드, 달콤한 초콜릿 퐁듀, 스콘, 충무김밥, 계절 과일 등 총 30여 가지의 메뉴가 준비된다. 디저트와 함께 독일 명품 로네펠트 홍차 10종도 구성돼 티 전문가로부터 직접 추천받을 수 있다. 매주 토·일요일 ‘더 리츠 바’에서 1부 낮 12~오후 2시30분, 2부 오후 3시~5시30분에 진행된다. 가격은 1인당 5만3000원이다. 02-3451-8271.

신선한 딸기 천국 -랜드 앰배서더 서울

기사 이미지

그랜드 앰배서더 서울 로비라운지&델리의 딸기 디저트 뷔페

그랜드 앰배서더 서울(grand.ambatel.com) 로비라운지&델리에서는 2월 13일부터 4월 17일까지 매주 주말 신선한 딸기를 이용한 딸기 디저트 뷔페를 연다. 오후 2시부터 5시까지 진행되는 디저트 뷔페는 딸기 티라미수, 딸기 파나코타, 딸기 밀푀유 등 딸기로 만든 20여 가지의 다양한 디저트 메뉴가 준비되며, 상큼한 딸기 음료 또는 로제 스파클링 와인 등과 함께 즐길 수 있다. 가격은 성인 4만4000원, 어린이 2만2000원이다. 02-2270-3101.

유럽풍 살롱에서 즐기는 달콤한 딸기 
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울

기사 이미지

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 `살롱 드 딸기` 프로모션

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울(jwmarriottddm.com)은 3월 31일까지 ‘더 라운지’에서 다양한 딸기 디저트와 TWG 프리미엄 티를 무제한으로 즐길 수 있는 ‘살롱 드 딸기(Salon de Ddalki)’  디저트 뷔페를 오후 2시부터 5시까지 진행한다. 캐나다 출신의 수석 페이스트리 셰프인 채드 야마가타가 준비하는 홈메이드 딸기 디저트는 유리잔에 부드러운 마스카포네 크림을 넣은 마스카포네 크림 베린느, 바삭한 페이스트리와 달콤한 크림이 환상적인 조화를 이루는 밀푀유, 부드러운 시트 사이에 마차 향이 가득한 크림을 넣은 마차 롤 케이크 등 다양하다. 또 차와 어울리는 샌드위치 모둠 등이 추가로 제공된다. 1인 3만8000원. 02-2276-3336.

글=홍지연 기자 jhong@joongang.co.kr
사진=각 호텔

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT