ADVERTISEMENT

[Taste] 허브로 만든 돈가스

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

07면

입춘(4일)이 지나면서 봄소식이 성큼 다가오고 있다. 서울 압구정동에 있는 일본식 돈가스 전문점 '사보텐'에서는 입춘맞이 건강 특선 메뉴를 새로 내놓았다.

아스파라거스 롤 정식, 허브 오로시 가스, 녹차 돈가스 등 세 종류다. 아스파라거스 롤 정식은 비타민과 미네랄이 풍부한 대표적인 봄철 야채인 아스파라거스를 부드러운 안심으로 말아 튀겨낸 돈가스가 주메뉴다.

허브 오로시 가스는 향 치료 (aroma therapy) 효과가 있는 허브를 무즙과 함께 갈아 돈가스 위에 얹어 먹는 색다른 요리다.

녹차 돈가스는 녹차를 먹여 키운 저지방 저콜레스트롤의 녹돈에 녹차 가루를 가미하여 튀겨낸 건강식이다. 가격은 각 9천원. 15일까지 점심시간(오전 11시~오후 2시)에는 20% 할인한 7천8백원을 받는다. 02-544-4510.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT