[2011 맛있는 밥상-거제맛집] ‘통사시미’로 유명한 장승포횟집

온라인 중앙일보

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여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻하여 살기좋은 고장으로 꼽히고 있는 크고 아름다운 섬 거제. 이곳은 사철 내내 관광객의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 이 곳의 수산물은 전국 각지로 팔려 나가는데, 풍부한 해산물 덕분에 주변에 횟집들과 해물탕이 맛있기로 유명한 집들이 여럿 있다고 한다. 거제 횟집 들 중에서 ‘장승포횟집’은 맛있기로 꽤 소문난 곳으로 알려져 있다. “이곳은 물살이 셉니다. 거센 물살에서 사는 해산물들이 육질이 단단하여 활어회의 진맛을 볼수 있습니다. 저희는 한달의 한번 전국의 장이 열리는 날에 맞춰서 좋은 재료를 공수해 와서 맛을 내죠” 하상완 대표의 말이다. 살이 단단한 활어회들만 취급하여 생선머리가 살아있는 ‘통사시미‘가 ’장승포횟집‘의 대표 메뉴 라고 한다. 활어회 뿐만 아니라 전복죽, 생매운탕, 회덮밥, 물회 등도 있다. 또한, 거제도횟집 ‘장승포횟집’ 주요 특징은 창 밖으로 보이는 전경! 해안절벽이 가장 잘 보이고 지나가는 어선들이 보이는 곳! 생각만으로 가슴이 시원해 지는 곳이다. 대를 이어서 형제가 하는 것이기 때문에 음식과 재료를 한번 더 신경써서 부모님께 누가 되지 않도록 최선을 다한다는 하대표의 경영마인드를 보여 주는 듯 하다. “ 앞 바다를 보면서 회를 먹어서 그런지 회 맛이 더 좋은거 같아요. 전 항상 창 밖이 보이는 이 곳을 자주 찾는답니다.” 라고 말하는 노영애(45,주부)씨는 서비스도 많아서 좋다고 덧붙였다.   연예인들이 거제도에 오면 한번쯤은 들러서 음식의 맛을 보고 간다고 하는 이곳 장승포 횟집! 이 곳에 앉아 바다를 앞에 보고 맛있는 회를 먹으면 참으로 행복하겠다는 생각을 한다.  

- 홈페이지 : http://jspsusi.com - 전화번호 : 055-681-2818 , 010-5511-1740 <이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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