비수기 없앤 냉면 창업 프랜차이즈, ‘무량박냉면’ 공식 론칭

온라인 중앙일보

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쪼끼쪼끼로 잘 알려진 ㈜태창파로스가 외식사업을 본격 확대할 전망이다.

㈜태창파로스(대표 김서기, www.tcfamily.com)는 ‘박’을 재료로 한 신규 외식 프랜차이즈 ‘무량박냉면’을 공식 론칭한다고 밝혔다.

‘무량박냉면’은 ‘박’을 주재료 한 냉면 전문점으로 일반 냉면에 웰빙 개념을 더하고, 냉면이 단순 여름철 음식이라는 편견을 깨뜨린 음식브랜드다.

먼저 무량박냉면은 다이어트식품으로 잘 알려진 ‘박’을 주재료로 한다는 점이 가장 큰 특징이다. 박은 일반 야채에 비해 7배 이상의 섬유질과 칼슘, 당질, 철, 인 등의 여러 가지 영양소를 함유하고 있으며, 풍부한 식이섬유로 변비예방에 효과가 있다.


아울러 무량박냉면은 ‘박 온면, 홍합 박 짬뽕(박으로 만든 생면)’과 같은 겨울메뉴를 강화해 냉면은 ‘여름 음식’이라는 이미지를 벗어 던졌다. 또한 저렴한 가격으로 냉면과 고기를 한번에 즐길 수 있다는 것도 장점이다.

태창파로스 관계자는 “기존의 냉면 전문점은 여름철 반짝 장사라는 인식이 강했다”며 “무량박냉면은 겨울메뉴 강화를 통해 냉면음식점 창업을 두고 비수기를 걱정하는 창업주들의 고민을 해결했다”고 말했다.

이로써 태창파로스는 쪼끼쪼끼, 시즌2쪼끼쪼끼, 화투, 군다리치킨, 오므스위트 등 다양한 외식 브랜드에 이어 신규 외식 소자본 창업아이템 ‘무량박냉면’을 추가하게 됐다.

- 창업 문의: 02-415-6000

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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