Dean : In general, younger customers prefer casual dining.
Simon:Yes.
Dean : They like finger food. In fact, they often order appetizers. In the bar, they prefer beer and wine to hard liquor. Is that information useful?
Simon:Absolutely.
D:일반적으로, 젊은 고객들은 편안한 식사를 선호하죠.
S:그래요.
D:손가락으로 먹을 수 있는 음식을 좋아하죠. 사실, 종종 애피타이저를 주문하기도 하고 바에서는 독한 술보다는 맥주와 와인을 즐기고요. 이런 정보가 도움이 되나요?
S:물론이죠.
▨ 해설 ▨
'bar' 는 술을 마시는 곳으로 종종 '대중 음식점' 내에 위치하기도 한다. 보통 '음료' 는 'beverage' 로 표현하는데, 'non alcoholic' 과 'alcoholic' 으로 나뉜다.
'alcoholic beverage' 중에 도수가 센 술은 'hard liquor' , 알코올 성분이 없는 음료는 'soft drink' 이다.