호두를 1주일에 다섯차례 이상 먹으면 심장병을 일으키는 관상동맥질환 위험을 절반 가까이 줄일 수 있다고 미국의 의학 전문통신인 '헬스데이뉴스'가 지난 26일 보도했다. '헬스데이뉴스'는 스페인 바르셀로나 병원 에밀리오 로스 박사의 연구보고서를 인용, "호두가 관상동맥의 탄력을 높이고 혈중 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있다"고 전했다.
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호두를 1주일에 다섯차례 이상 먹으면 심장병을 일으키는 관상동맥질환 위험을 절반 가까이 줄일 수 있다고 미국의 의학 전문통신인 '헬스데이뉴스'가 지난 26일 보도했다. '헬스데이뉴스'는 스페인 바르셀로나 병원 에밀리오 로스 박사의 연구보고서를 인용, "호두가 관상동맥의 탄력을 높이고 혈중 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있다"고 전했다.
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