마늘성분에는 항혈액응고작용이 있어 뇌경색·심장마비 등을 줄일 수 있는 것으로 밝혀졌다.
마늘은 수은이나 카드뮴 등 중금속 중독예방에 커다란 효과가 있음은 이미 여러 차례 연구보고 된바 있으나 마늘의 항혈액응고성분에 관한 발표는 이번이 처음이다.
그런데 마늘은 자연적 형태 그대로는 갱응고력이 약하며 마늘 속에 들어있는 성분 중 일부가 혈액응고를 저지하는 물질을 화학적으로 생성하도록 변화시킨다는 것이다.【연합】
마늘성분에는 항혈액응고작용이 있어 뇌경색·심장마비 등을 줄일 수 있는 것으로 밝혀졌다.
마늘은 수은이나 카드뮴 등 중금속 중독예방에 커다란 효과가 있음은 이미 여러 차례 연구보고 된바 있으나 마늘의 항혈액응고성분에 관한 발표는 이번이 처음이다.
그런데 마늘은 자연적 형태 그대로는 갱응고력이 약하며 마늘 속에 들어있는 성분 중 일부가 혈액응고를 저지하는 물질을 화학적으로 생성하도록 변화시킨다는 것이다.【연합】
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다