지렁이, 단백질 풍부 미사, 요리백선 발표

중앙일보

입력

지면보기

종합 03면

■…미국의 지렁이회사사장「대럴·리처드」씨는 단백질이 풍부한 지렁이로 만든 『「지렁이」햄버거』를 포함한 1백가지 지렁이 요리법을 발표.
『지렁이가 고급요리로 식탁에 오르게 되는 것은 시간문제』라고 호언하는「리처드」 씨는 지렁이 요리의 비결은 흙을 제거하기 위해 5∼6분간 삶아내는 것이며 그뒤 「으븐」에서 섭씨 약2백도의 온도로 15분간 구워내면 바삭바삭하게 되어 나오는데 그 맛은「프랑스」구이요리 같다는 것. 【AP】

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT