‘과메기 보관하는 방법’.
과메기 보관하는 방법이 화제다.
최근 한 온라인 커뮤니티 게시판에 ‘과메기 보관하는 방법’이라는 글이 올라왔다.
글 게시자는 과메기 보관 방법에 대해 신문지에 과메기를 돌돌 말아 냉동실에 보관하면 된다고 전했다.
게시자는 과메기는 11월부터 2월까지 제철인 것이라고 말했다. 이어 겨울철에 냉동상태의 꽁치를 밖에 3~10 동안 내걸어 얼고 녹기를 반복해서 말리는 것이 과메기라고 설명했다.
과메기 보관하는 방법에 네티즌들은 “과메기 보관하는 방법, 생각보다 쉽네”,“과메기 보관하는 방법, 과메기는 무슨 맛?”,“과메기 보관하는 방법, 한 번 해봐야지”등의 반응을 보였다.
온라인 중앙일보