직장인 회식 메뉴 1위 "삼겹살에 소주는 불변의 진리"

온라인 중앙일보

입력

직장인 회식 메뉴 1위 [사진 중앙포토]

 
‘직장인 회식 메뉴 1위’.

회사 생활 중 빼놓을 수 없는 것이 회식이다. 그렇다면 직장인이 가장 선호하는 회식 메뉴는 무엇일까.

최근 취업포털 커리어는 직장인 825명을 대상으로 ‘직장인 회식 메뉴’에 대해 설문조사를 진행했다. 조사 결과 직장인 회식 메뉴 1위는 삽겹살로 30%의 응답률을 보였다.

뒤를 이어 2위는 ‘호프집안주 메뉴’(12.3%)가 차지했고, 3위에는 ‘치킨’(11.7%)이 올랐다.

이외에도 회(9.8%), 소고기(8.4%), 돼지갈비(5.9%), 족발(4.6%), 중국요리(3.9%), 패밀리레스토랑(3.7%), 감자탕(3.2%), 전 종류(2.6%), 곱창(1.9%)의 응답이 있었다.

‘회식 시 가장 많이 마시는 주류’에 대한 질문에서는 40%의 응답자가 ‘소주’라고 답했다.

‘맥주’라고 답한 응답자는 33.8%로 2위를 차지했고, 소주와 맥주를 섞은 ‘소맥’이 20%의 응답률로 3위를 차지했다. 그 뒤를 이어서는 막걸리(3.4%), 와인(1.4%), 칵테일(1.2%), 양주(0.2%) 등의 답변이 나왔다.

네티즌들은 “직장인 회식 메뉴 1위, 역시 삼겹살에 소주가 최고죠”, “직장인 회식 메뉴 1위, 불변의 진리일 듯”, “직장인 회식 메뉴 1위, 새로운 메뉴가 등장할 때도 됐는데” 등의 반응을 보였다.

온라인 중앙일보

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT