[두두원 발효스쿨 체험기] 유산균 함유 콩 발효 아미노산, 당뇨병 환자 혈당 조절에 도움

중앙일보

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▶체험후기: 당뇨병으로 진단 받은 지 3년 만에 합병증을 겪었습니다. 사업상 술·담배를 즐기고 과로를 한 것이 원인이었습니다. 혈당을 유지하려고 노력해도 관리가 안 됐습니다. 쉬어도 계속 피곤하고 식사를 해도 체중은 계속 줄었습니다. 눈은 침침하고 발도 자주 저렸습니다. 회사 직원이 콩 발효 식품이 좋다고 추천해 반신반의 하면서 ‘쏘이프로’를 복용했습니다. 2개월 정도 먹었는데 체중이 눈에 띄게 늘었습니다. 혈압·혈당도 많이 안정되고 푸르스름했던 엄지발가락도 핏기가 돌고 찌릿찌릿한 증상도 사라졌습니다. 이제는 당뇨병 유전 예방을 위해 가족이 모두 복용합니다.(김경철·67·여의도동)

▶발효학교장: 당뇨병이 무서운 것은 합병증 때문입니다. 합병증은 특정 부위에만 생기는 게 아닙니다. 머리에서 발끝까지 어디에서나 나타날 수 있습니다. 특히 눈·신장·신경 등에 잘 발생합니다. 혈액 속 포도당이 에너지로 변하지 못하고 쌓여 혈관 전체에 영향을 주기 때문입니다. 활용할 수 있는 에너지도 부족해 금방 음식을 먹어도 허기를 느낍니다. 쏘이프로는 콩 발효 아미노산 음료입니다. 아미노산은 혈당을 조절합니다. 특히 쏘이프로는12종의 복합 유산균이 들어 있어 콩 단백질을 유리 아미노산으로 바꿔 체내 흡수율을 높입니다. 떨어졌던 기초체력을 회복할 수 있는 이유입니다. 당뇨병 환자가 꾸준히 쏘이프로를 복용하면 혈당조절과 체력관리에 도움이 됩니다.  두두원 쇼핑몰 쏘이프로.com

02-2031-1498, 1544-6221

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