냉장고를 과신하는 것은 금물.
냉장고라고 해서 며칠씩이나 상하지 않게 음식물을 보관할 수는 없다.
음식물에 따라 온도에 따라 또 팔고 있는 상점의 위생조건에 따라 차이가 있으나 대체로 음식물을 보관할 수 있는 기간을 3일 한도로 본다. 제일 상하기 쉬운 것은 두부와 썰어 놓은 고기. 냉장고의 온도는 섭씨2∼5도가 좋고 15도 이상 오르면 상하기 쉽다. 도표에서 보는 바와 같이 「비닐」 포장이 잘된 것은 그대로 넣는 것이 효과적이다.
냉장고를 과신하는 것은 금물.
냉장고라고 해서 며칠씩이나 상하지 않게 음식물을 보관할 수는 없다.
음식물에 따라 온도에 따라 또 팔고 있는 상점의 위생조건에 따라 차이가 있으나 대체로 음식물을 보관할 수 있는 기간을 3일 한도로 본다. 제일 상하기 쉬운 것은 두부와 썰어 놓은 고기. 냉장고의 온도는 섭씨2∼5도가 좋고 15도 이상 오르면 상하기 쉽다. 도표에서 보는 바와 같이 「비닐」 포장이 잘된 것은 그대로 넣는 것이 효과적이다.
Posted by 더 하이엔드
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