죽염 넣은 커피 출시...맛과 건강 동시에 잡아

온라인 중앙일보

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죽염을 넣은 커피는 어떤 맛일까? ㈜자연의힘(대표 김연석)은 아홉번 구운 국내산 자죽염을 넣은 커피 ‘케이-카페(K-Café)’를 출시했다.

케이카페의 원두는 최고급 브라질산 냉동 건조 커피다. 죽염은 국내산 천일염으로, 아홉번 구워낸 자죽염이다. 이 커피와 자죽염을 1만번의 실험을 거쳐 혼합해 최적의 배합으로 블렌딩했다.

자죽염은 일반 소금보다 나트륨 함량이 10% 이상 적고 각종 필수 미네랄 성분이 풍부하다. 강알카리성(pH 13)을 가져 약소금으로 알려져 있다

또 케이-카페는 특허 받은 아라비노스와 폴리페놀 등 유익한 성분을 함유했다.

아라비노스는 당분의 분해와 흡수를 억제하는 성분으로, 미국과 일본 등에서 다이어트를 하는 여성들에게 큰 호응을 얻고 있다(특정보건용식품-혈당흡수 40% 억제, 일본특허 제3659631호:다이어트식품 및 당뇨병용식품과 그 제조방법). 폴리페놀은 강력한 항산화 기능이 있다.

맛은 어떨까. 동신대학교 식품공영양학과 박양원 교수는 “죽염의 짜릿한 맛 후에 느껴지는 커피의 달콤함 때문에 향이 굉장히 풍부하다”고 말했다.

자연의 힘 김연석 대표는 “국내 커피 애호가들은 칼로리나 건강에 대한 부담을 갖고 있으면서도 하루 한 잔 이상의 커피를 즐기고 있다”며 “케이카페는 건강에 도움되면서 커피의 풍부한 맛과 향을 즐기고 싶은 사람에게 좋은 제품”이라고 말했다. 케이카페는 ‘죽염 및 기능성 아라비노스 성분을 함유한 커피믹스 및 그 제조방법’으로 발명특허 출원 중이다.

죽염커피믹스 케이-카페는 온라인 쇼핑몰 ㈜다인내추럴(www.momejon.co.kr)을 통해 판매되며 가격은 8500원(12g 20개입)이다. 문의 02-579-7003

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배지영 기자 jybae@joongang.co.kr <저작권자 ⓒ 중앙일보헬스미디어 무단전재 및 재배포금지>

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