<맛있고멋있고>인천송도 '경도'

중앙일보

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종합 19면

인천 송도비치호텔 바로 뒤편에 위치한 「경도」는 인천지역 미식가들에게 호평받고 있는 쇠고기구이 전문음식점이다.
송도 앞바다와 청량산을 끼고 있는데다 이국적인 건물 분위기와함께 고기집으로 볼 수 없을 만큼 말끔하게 정돈된 실내장식이 돋보여 가족 또는 연인손님이 많다.
재료는 매일 아침 서울가락동도매시장에서 냉동차로 직송하고 있는 호주 또는 뉴질랜드산 쇠고기만을 취급해 육질의 신선도는 그만이다. 이 업소의 별미는 우설(혀)과 홍창(내장)구이로 부드럽고 담박해 쇠고기 맛의 진수를 만끽할 수 있다.
또 시원하고 그윽한 쑥 냄새가 진동하는 쑥메밀국수를 후식으로곁들이면 고기먹은 뒤끝이 상쾌하다.
특히 일본 교토(京都)중심가 쇠고기구이점에서 10년 조리경력을 쌓은 이 업소 주방장의 발명품인 레몬소스와 양념장은 고기 맛을 한층 돋운다.〈추천인.시월드 대표 김태형〉 고기의 육질은짙은 자주색으로 보기만 해도 신선감을 준다.우설은 1인분에 1만2,000원,홍창 1만원,양구이 1만5,000원,양념갈비 1만원으로 다른 업소에 비해 다소 싼 편이라는 업소측의 설명이다. 이외에 곱창전골과 메밀및 쑥모밀이 별미인데 가격은 1인분에5,000~8,000원.식사로는 5,000원대의 비빔밥과 돌솥비빔밥등이 준비돼 있다.
***메 모 영업시간은 오전 10시부터 오후9시까지며 연중무휴.(032)833-7733.

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