[창업Memo] ‘카페형 찌개전문점’ 창업 강좌 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 11면

■ 한국창업전략연구소(www.changupok.com)는 15일 오후 2시 서울 마포 본사에서 ‘카페형 찌개전문점’ 창업 강좌를 연다. 이번 강좌에서는 전통 방식 장으로 만든 순두부, 청국장, 고추장찌개를 카페 분위기에서 즐길 수 있는 세미 한정식 레스토랑도 소개된다. 희망자는 개별 맞춤상담도 받을 수 있다. 참가비는 무료. 사전 예약해야 한다. 02-716-5600.

■ 퓨전요리주점 마찌마찌(www.mazzimazzi.com)가 가맹점을 모집한다. 식자재들이 반가공 상태로 공급돼 전문 주방장 없이도 쉽게 운영이 가능하다. 최대 1억원까지 무이자 대출도 지원한다. 창업비용은 132㎡(40평) 기준으로 7100만원 선. 02-2217-2386.

■ 칼집삼겹살 전문점 ‘행복추풍령 칼삼겹살’(www.kal300.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 칼집삼겹살은 소스에 염지된 생삼겹살을 부드럽게 하기 위해 300번 이상의 칼집을 낸 것으로, 고소한 맛이 나고 익어가면서 꽈배기 모양으로 변화돼 보는 즐거움을 주는 것이 특징이다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 7840만원 선(점포비 제외). 02-456-8892.

■ 맛천하(www.hbaedal.co.kr)가 16일 오후 2시 서울지하철 5호선 마포역 1번 출구 신화빌딩 601호에서 사업설명회를 연다. ‘맛천하’는 20여 가지 천연재료로 24시간 참숯 숙성한 갈비, 곱창, 뽕잎절임 고등어, 장어, 가정식 국, 양파김치를 배달하는 사업. 1000만원 이하로 창업할 수 있다. 02-786-8406.

■ 치어스(www.cheerskorea.com )가 16일 오후 5시30분 지하철 분당선 정자역 3번 출구 모선빌딩 4층 본사 세미나실에서 창업설명회를 진행한다. 치어스는 신선한 생맥주와 프레시 푸드를 즐길 수 있는 패밀리레스토랑 형태의 생맥주 전문점.

■ 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 이 사업은 점포나 사무실 등에 자동 향기분사기를 설치하고 각 장소에 적합한 천연향을 내장해 리필해 주거나, 건물 환풍 시스템에 공조기를 설치해 실내 공기를 정화하는 사업이다. 무점포 창업이 가능하며, 창업비용은 초도 물품비 포함 1000만~1200만원. 031-977-2500.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT