수입쇠고기값 3~5% 인하

중앙일보

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종합 27면

수입쇠고기의 소비자가격이 업계자율로 3~5.4%씩 각각 인하된다. 9일 관련업계에 따르면 민간단체인 한국수입육전문유통협회(회장 辛相秀)는 최근 대전에서 「물가안정을 위한 수입쇠고기 가격인하 결의대회」를 갖고 10일부터 전국 1천여회원 매장에서㎏당 5백원씩 일제히 내리기로 했다.이에 따라 쇠고기 의 목심은 1근(6백g)에 5천5백원에서 5.4% 내린 5천3백원에,갈비는 1만1천원에서 4.5% 내린 1만5백원에 각각 판매된다. 이 협회의 정재하(鄭在夏)사무국장은 『최근 축협.한냉이 수입쇠고기 포장육 소비자값을 평균10%(중등육기준)인하하고 백화점.대형슈퍼들도 세일기간중 쇠고기를 수입육전문점보다 10%정도더 싸게 팔아 단골고객을 빼앗기는 등 위기감을 느 껴 이같이 소비자가격을 자율인하하기로 했다』고 말했다.
〈金是來기자〉

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