[남자의사랑요리] 정통 인도 카레

중앙일보

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아내와 함께한 지 어느덧 8개월이 흘렀습니다. 아침엔 아내의 예쁜 미소를 보며 일어나고, 밤에는 그날 있었던 일을 이야기하며 하루를 마감합니다.

 제게 진정한 행복을 느끼게 해 주는 참 소중한 아내입니다. 그런 아내에게 한 가지 미안한 것이 있습니다. 제가 아침잠이 많아 늦잠을 자기 일쑤거든요. 그런 저를 늘 다정하게 깨워 주는 아내가 고맙습니다. 언제나 마음속으로는 ‘일찍 일어나야지’ 다짐하지만 쉽지 않네요.

 이제부터라도 아내를 그만 귀찮게 하리라 다짐하며, 그 증표로 요리 하나 만들어볼까 합니다. 아내가 카레를 좋아하거든요. 유학 시절 인도 친구에게 배운 정통 인도 카레, 지금 대령합니다!

이승우(31·서울시 서초구 반포4동)

■재료=일본산 고형분 카레, 쇠고기, 당근, 양파, 감자, 와인, 올리브오일, 후춧가루, 커민(인도 음식에 많이 쓰는 재료), 전분, 월계수잎 3장, 바질(허브), 소금, 물
■만드는 법=프라이팬에 오일을 두르고 고기를 볶다가 와인을 넣어 누린내를 없앤다. 고기에 감자·당근·후춧가루·커민을 넣고 중불로 볶는다. 감자가 어느 정도 익었을 때 양파와 물을 붓고 끓인다. 고형분 카레는 칼로 채를 쳐 넣는다. 전분을 섞어 농도를 맞춘다. 건포도를 넣고 5분 정도 더 끓인 뒤 뜨거운 밥에 올려 낸다.

 ◆week&과 동양매직이 공동으로 엄마·아빠·애인·친구를 위해 만든 ‘남자의 사랑요리’를 찾습니다. 사랑이 담긴 사연과 요리법을 동양매직 홈페이지(magic.co.kr)에 올려 주세요. 독특하고 재미있는 사연을 선정해 38만원 상당의 동양매직 무연무수 가스레인지(오른쪽 사진)를 드립니다. 나이와 요리 주제는 자유지만 ‘남자’가 직접 만들고 본인이 글을 써야 선정될 확률이 높아집니다. 멋진 제목과 예쁜 요리 사진. 재미있는 해프닝을 상세히 담아 주세요. 수상작은 week&에 발표합니다. 02-2240-7726

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