[짤막소식] 홀리데이인서울의 중식당 '왕후' 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

08면

◆홀리데이인서울의 중식당 '왕후'는 새봄맞이 특선메뉴를 내놓는다. '부귀(富貴)' 메뉴는 관자옥수수 수프.팔보채.고추잡채 등이 나오며 값은 2만9000~3만9000원. '영화(塋華)'는 오품냉채.불도장.해삼송이전복.바닷가재 칠리소스 등으로 이어지며 5만~6만원이다. 02-710-7286.

◆밀레니엄서울힐튼의 '일폰테' 레스토랑은 15일부터 다양한 이탈리아 라자냐를 즐길 수 있는 특별행사를 30일까지 벌인다. 양상추와 버섯을 넣은 주방장 특선 라자냐, 가지 라자냐, 해산물 라자냐 등을 준비한다. 2만2000~2만5000원. 02-317-3270.

◆그랜드힐튼호텔 뷔페 레스토랑은 23일부터 29일까지 튤립과 풍차의 나라인 네덜란드 요리 축제를 연다. 네덜란드의 별미 팬케이크 '파넌쿡'과 '하우다 치즈' 등 소박하고 영양가 높은 네덜란드 요리를 다양하게 맛볼 수 있다. 주중 점심은 3만9000원, 저녁은 4만9000원. 02-2287-8271.

◆롯데호텔서울은 4월 마지막 주 수요일 '비서의 날'을 기념해 23일부터 27일까지 다양한 행사를 실시한다. 와인 레스토랑 '바인', 이탈리안 레스토랑 '페닌슐라', 양식당 '쉔브룬', 중식당 '도림'에서는 상사와 비서를 위한 런치와 디너를 판매하고 벨기에 명품 초콜릿과 샴페인을 증정한다. 가격은 3만5000~12만원. 02-771-1000.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT