수입 쇠고기 (포장육) 소비자 가격이 21일부터 5백g당 4백50원이 올랐다.
일반육의 경우 5백g당 2천8백50원에서 3천3백원으로 15·8%, 고급육은 3천5백원에서 3천9백50원으로 12·9% 인상, 조정됐다.
경제기획원은 『그동안 물가 안정 차원에서 수입 쇠고기의 시중 판매 가격을 한우보다 낮게 책정했으나 소비가 크게 늘어난 데다 장기적 측면에서 물가 불안 요인으로 작용할 가능성이 커짐에 따라 이같이 인상했다』고 밝혔다.
수입 쇠고기 (포장육) 소비자 가격이 21일부터 5백g당 4백50원이 올랐다.
일반육의 경우 5백g당 2천8백50원에서 3천3백원으로 15·8%, 고급육은 3천5백원에서 3천9백50원으로 12·9% 인상, 조정됐다.
경제기획원은 『그동안 물가 안정 차원에서 수입 쇠고기의 시중 판매 가격을 한우보다 낮게 책정했으나 소비가 크게 늘어난 데다 장기적 측면에서 물가 불안 요인으로 작용할 가능성이 커짐에 따라 이같이 인상했다』고 밝혔다.
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