○…한여름 밥맛을 돋우거나 미싯가루 재료로 애용되는 관련 잡곡 값이 오름세다.
건강식에 대한 관심증대와 함께 미싯가루로뿐 아니라 밥에 놓아먹는 것으로도 큰 인기를 모으고 있는 율무가 최근 한 보름새 8백g 되당 1천5백원에서 2천2백원으로 올랐는가 하면 찰기장이 2천2백 → 3천원, 검은콩(서리태)이 2천 → 2천3백원, 수수가 1천 → 1천5백원씩 올라 잡곡도 계절을 타고있는 느낌이다. <박신옥 기자>박신옥>
○…한여름 밥맛을 돋우거나 미싯가루 재료로 애용되는 관련 잡곡 값이 오름세다.
건강식에 대한 관심증대와 함께 미싯가루로뿐 아니라 밥에 놓아먹는 것으로도 큰 인기를 모으고 있는 율무가 최근 한 보름새 8백g 되당 1천5백원에서 2천2백원으로 올랐는가 하면 찰기장이 2천2백 → 3천원, 검은콩(서리태)이 2천 → 2천3백원, 수수가 1천 → 1천5백원씩 올라 잡곡도 계절을 타고있는 느낌이다. <박신옥 기자>박신옥>
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다