지방 20% 적은 닭 사육에 성공|미 축산업자들 동물 군살 빼기

중앙일보

입력

지면보기

종합 04면

건강을 생각해 지방이 섞인 고기를 싫어하는 소비자들이 늘어나자 최근 미국 축산업자들도 동물 군살빼기에 열을 올리고 있다고.
지난 수개월 동안 양계 업자들은 저 칼로리의 사료를 사용, 지방질이 20%나 적은 날씬한 닭을 만드는데 성공했다는 것.
스코틀랜드의 한나 리서치 연구소는 한걸음 더 나아가 새로운 기술을 개발, 동물이 자신의 지방 세포에 알레르기 반응을 일으키도록 하고 있다.
이 새 기술은 쥐의 지방 세포를 양에 주사, 여기서 생긴 항체를 다시 쥐에게 주사, 이 항체가 쥐의 지방을 제거하게 한다는 것. 【비즈니스 위크지】

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT