삼겹살 파전, 홍고추와 쪽파 그리고 '이것'만 있으면 뚝딱

온라인 중앙일보

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삼겹살 파전

삼겹살 파전 레시피가 화제다.

삼겹살 파전은 파전에 삼겹살을 얹은 인기 안주다. 삼겹살 파전은 먼저 쪽파, 부침가루 1컵, 대패삼겹살 4줄과 함께 붉은고추 1/2개, 달걀 1개를 준비한다.

삼겹살 파전 재료를 준비한 뒤 쪽파를 깨끗하게 손질한 뒤 홍고추를 칼로 어슷썰기 한다.

이어 부침가루에 물 3/4컵을 넣어 반죽한 후 프라이팬에 기름을 두르고 불 위에 부침가루 반죽을 올린다.

삼겹살 파전은 쪽파를 반죽에 담갔다가 팬 위에 올리고 중불로 익힌다. 반죽이 거의 익어갈 때 쯤 뛰집은 뒤 대패 삼겹살과 홍고추를 그 위에 올리고 달걀 물을 붓고 익혀 먹는다.

온라인 중앙일보

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