닭볶음탕 양념이 걱정인 당신, 백선생이 말씀하시길 "설탕 먼저 넣어라"

온라인 중앙일보

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'닭볶음탕 양념'

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[닭볶음탕 양념]

집에서 닭볶음탕을 직접 만들어 먹으려고 한다면, 제일 먼저 걱정이 되는 것이 바로 '양념'이다. 닭볶음탕은 양념을 어떻게 만드느냐에 따라서 맛이 천차만별로 변한다.

이와 관련해 tvN ‘집밥 백선생’의 백종원이 닭볶음탕의 맛을 살리는 비결로 설탕을 꼽아 눈길을 끈다.

집밥 백선생 닭볶음탕도 설탕만 있으면 돼유~

지난 24일 방송된 ‘집밥 백선생’에서 ‘백선생’ 백종원은 초보자도 실패 없이 닭볶음탕을 만들 수 있는 황금 레시피를 공개했다.

그 비법은 바로 설탕. 요리 시작 단계에서 설탕을 닭고기와 함께 넣고 끓이면 닭고기에 양념이 빨리 스며들어 간이 딱 맞게 된다는 것.

한편 tvN ‘집밥 백선생’은 화제의 중심 백종원과 개성 만점 제자들이 함께 끄집어내는 집밥의 다양한 매력으로 누리꾼의 백선생 레시피 따라 하기 열풍 속에 케이블과 종편을 통틀어 20주 연속 동시간대 시청률 1위를 기록하며 높은 인기를 얻고 있다.

[닭볶음탕 양념 집밥 백선생 사진=tvN 제공]

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