ADVERTISEMENT

[창업 메모] 신개념 테마룸카페 카페루미 外

중앙일보

입력

지면보기

06면

◆신개념 테마룸카페 카페루미(www.caferumi.co.kr)가 19일 오후 2시 마포구 한국창업전략연구소에서 사업설명회를 연다. 여성을 타깃으로 다양한 마케팅을 벌이고 공주풍 테마룸 컨셉트의 인테리어를 갖춘 업체다. 음료·차·커피 등 무한 리필 메뉴도 장점. 02-716-5600.

◆일본 라멘&마키 전문점 멘무샤(www.menmusha.co.kr)가 17일 오전 11시 일산 장항동 본사에서 사업설명회를 연다. 한국인의 입맛에 맞는 라멘을 표방, 기존 일본 라멘의 느끼한 맛을 없애고 사골 육수 등으로 담백한 맛을 살렸다는 설명. 031-904-7600.

◆프리미엄 생맥주 전문점 치어스(www.cheerskorea.com)가 17일 오후 5시 분당 정자역 인근 본사에서 사업설명회를 한다. 회사를 다니면서 투잡 형태로 운영하는 가맹점주와 명퇴자의 성공 창업 사례가 발표된다. 조리아카데미와 본사 지원시스템을 소개한다. 080-445-8888.

◆다채원(www.dachaewon.co.kr)이 19일 오후 4시 테이크아웃 도시락 전문점 ‘TOMATO’ 사업설명회를 연다. 현대인들의 입맛에 맞게 개발된 웰빙 도시락 메뉴는 60여 가지. 도시락 시식 시간도 있다. 02-716-5600.

◆베트남 쌀국수 전문점 호아센(www.hoasen.co.kr)이 18일 오후 2시 사업설명회를 연다. 10여 가지 약재를 넣어 육수를 만든다. 자금이 부족한 예비 창업자를 위한 공동 창업 프로그램을 소개한다. 장소는 분당선 서현역 인근 여암빌딩 8층 ㈜우리개발 외식사업부. 031-697-5050.

◆꼬치요리 전문점 꼬챙이(www.kkci.co.kr)가 18일 오후 3시 부천시 중동 본사에서 사업설명회를 연다. 로스터를 테이블에 설치해 손님들이 30여 가지의 다양한 꼬치요리를 직접 구워 먹을 수 있는 선술집이다. 자체 개발한 10여 가지 소스를 쓴다. 080-327-5885.

◆생맥주 전문점 가르텐비어(www.garten.co.kr)가 17일 오후 4시 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 김이 빠지지 않으면서 시간이 지나도 시원한 생맥주의 맛을 즐길 수 있는 냉각 테이블 기술을 소개한다. 02-594-8081.

◆한국형 분식카페 한우동(www.hanudong.co.kr)이 18일 오후 3시 마포 본사에서 카페테리어형 점포 모집을 위한 사업설명회를 연다. 설명회 참가자를 대상으로 직영점에 준하는 특혜 지원을 하는 파트너 점포를 지역별로 1곳씩 모집한다. 메뉴가 다양하고 가격이 저렴해 실속형 창업 아이템으로 꼽힌다. 1588-0672.

◆피부관리 전문점 피부천사(www.skinangels.co.kr)가 18일 오전 11시 피부관리 교육생 모집과 창업을 병행한 사업설명회를 연다. 자금이 부족한 창업자에게 6월 26일부터 9월 11일까지 3개월간 피부미용사 자격증 취득 무료 교육을 실시한다. 장소는 당산역 인근 래미안상가 3층. 080-010-1479.

◆유럽식 생맥주 전문점 원더비어(www.onethebeer.co.kr)가 조리기기 무상 지원 혜택을 조건으로 가맹점을 모집한다. 맥주와 거품의 8대2 황금비율을 자동 조절하는 ‘오토비어펜서’를 비롯해 바비큐오븐기기·와인펜서를 한시적으로 무상 지원한다. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 7800만원 선(점포비 제외). 02-419-6254.

◆제너시스가 19일 오후 2시 BBQ 치킨&비어(www.bbqbeer.co.kr) 성공 창업 설명회를 한다. 여름철 성수기를 대비해 호프 전문점 창업을 준비 중인 예비 창업자에게 2009년 창업시장 트렌드 분석과 입지 분석 자료 등을 제공한다. 메뉴 시식회와 전문 컨설턴트 창업 상담을 받을 수 있다. 080-253-0055.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT