ADVERTISEMENT

HOTEL NEWS

중앙선데이

입력

지면보기

68호 15면

힐튼남해골프&스파리조트, 바비큐 디너

일본식 로바다야키 레스토랑 ‘하지케루’가 요리하는 야외 바비큐 디너가 7월에서 8월까지 매주 금요일 저녁 야외 수영장 앞에서 진행된다. 돼지고기·소시지와 야채들이 즉석 바비큐로 제공되며 샐러드와 수프, 해산물, 볶음밥 등의 요리에 디저트까지 푸짐한 뷔페식 식단도 준비돼 있다. 또한 바비큐 디너를 이용하는 고객 중 하루에 두 커플은 야외 수영장 수면 한가운데 놓인 ‘물 위의 테이블’을 이용할 수 있다. 수영장의 수심이 얕은 곳에 테이블을 두어 바깥에서 보면 마치 물 위에 떠 있는 듯 보이는 테이블로, 수면 위에서 식사를 즐기는 로맨틱한 시간을 보낼 수 있다. 야외 바비큐 디너의 가격은 1인당 2만5000원(세금·봉사료 별도) 선이다.
문의 055-860-0100.

소피텔 앰버서더 서울, 레스토랑 ‘킹스’ 특별이벤트

뷔페 레스토랑 ‘킹스’가 7, 8월 두 달에 걸쳐 뷔페 레스토랑을 이용하는 고객을 대상으로 여름 맞이 특별 이벤트를 실시한다. 월요일~목요일 점심과 저녁에 4명 이상 식사를 하면 1명은 무료로 서비스하는 행사로 가격은 점심 3만8000원, 저녁 4만5000원(각기 10% 세금 포함)이다. 이번 이벤트는 지난 봄 특1급으로 승격된 것을 기념해 회원들을 대상으로 진행했던 것을 한층 업그레이드한 것. 이 기간 중 식사 후 행운권함에 응모할 경우 추첨을 통해 호텔숙박권 및 레스토랑 이용권, 케이크 교환권, 그리고 디지털카메라 등의 푸짐한 선물을 제공한다. 당첨자는 추후 개별 통지. 킹스 레스토랑은 3개의 별실을 포함해 총 236석을 확보하고 있다.
문의 02-2270-3121.

워커힐, 하와이안풍 야외 수영장 개장

매년 과감한 변신을 시도해 온 워커힐 야외수영장 ‘리버파크’가 6월 28일 개장했다. 올해의 테마는 남국의 정취가 물씬 묻어나는 ‘트로피컬’로 가족단위 고객을 위해 폴리네시안 존도 마련했다. 하와이 분위기가 물씬 나는 포토 존과 어린이 고객 대상 무료 문신 서비스를 운영한다. 또한 하와이안 댄서들의 공연과 훌라춤 클래스, 하와이 로열 하와이안 호텔의 총주방장이 선보이는 요리 등 다양한 축제도 함께 열린다. 이외에도 리버파크를 찾는 모든 고객은 워커힐의 수석 조리장들이 정성껏 준비한 풀사이드 뷔페를 마음껏 즐길 수 있다.
6월 28일~8월 31일 대인 6만원, 소인 4만원. 7월 19일~8월 17일 대인 8만5000원, 소인 5만5000원.
문의 02-455-5000.

밀레니엄 서울힐튼, 상하이 요리 특선

중식당 ‘타이판’에서는 상하이 힐튼 호텔의 중식당 ‘슈웬(Sui Yuan)’의 수석 주방장 데이비드 양과 부주방장 판다시앙을 초청해 7월 3~10일 ‘상하이 음식특선’을 선보인다. 메뉴는 다롄냉채 7만8000원, 통전복 찜 2만5000원, 쓰촨식 은대구 구이 2만5000원 등의 일품요리와 특선 냉채, 왕새우와 매운 소스, 검은 후추로 맛을 낸 쇠고기 안심과 관자, 망고와 자몽 크림이 제공되는 ‘상하이코스’(8만2000원), 다롄식 전복냉채, 게살과 상어지느러미 찜, 신선한 바닷가재, 적포도주를 곁들인 쇠꼬리 조림이 제공되는 ‘광둥코스’(14만9000원)가 있다. 7월 3일 저녁에는 행사의 시작을 기념하는 ‘갈라디너’(12만8000원)가 열린다.
문의 02-317-3237.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT