향토음식등 소개 '부산의 맛' 출간

중앙일보

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종합 25면

부산시는 부산의 전통 향토음식.유명 음식점.특색식품 등을 소개하는 책자 '부산의 맛' 을 17일 발간, 여행사.관광안내소 등에 배포했다.

2백36쪽 분량의 이 책자는 영어.일어.중국어 등으로 편집됐다.

▶생선회.동래파전.흑염소불고기 등 전통음식 3가지▶롯데 등 관광호텔 음식점 12곳▶부산지역 유명 음식점 1백50곳▶부산의 먹거리 집단촌 14곳▶기장미역.산성막걸리 등 부산지역 특색식품 10가지 등이 실렸다.

음식의 유래.영양과 안전하게 먹을 수 있는 방법, 음식점의 위치.주차장 규모 등을 상세히 소개하고 있다.

책자 중간 중간에 오륙도.동래야류.부산농악.좌수영방어놀이 등 부산의 명소와 문화재 등도 담고 있다.

김관종 기자

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