기내식 메뉴, 입맛대로 사전 주문받는다

중앙일보

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경제 06면

일본 요리 장인 요시히로 무라타가 개발한 ‘가이세키(일본 정식)’, 미슐랭 가이드 3스타를 받은 프랑스 조리사 조르주 블랑의 치킨 요리, 뉴욕 셰프 앨프리드 포테일의 비법이 깃든 비프 스테이크….

 이런 요리들을 한국인 해외 여행객들이 맛볼 수 있게 됐다. 싱가포르항공이 내년 2월부터 도입하는 ‘북 더 쿡(Book the Cook)’을 통해서다. 싱가포르항공 비즈니스클래스 이상 고객들이 최소 출발 하루 전 기내식 메인 메뉴를 미리 주문할 수 있는 서비스다.

 싱가포르항공은 6일 서울 장충동 반얀트리 클럽 앤 스파에서 북 더 쿡 한국 서비스 개시 행사를 열었다. 북 더 쿡은 현재 영국 런던, 독일 프랑크푸르트, 미국 LA등 세계 13개 도시에서 제공되고 있다. 이날 행사에서는 싱가포르 요리사 샘 렁(46)이 칠리 크랩 등 북 더 쿡 메뉴 몇 가지를 선보였다.

 윌슨 영(38) 싱가포르항공 서울 지사장은 “갈비와 삼계탕 같은 한식도 북 더 쿡 메뉴에 포함시킬 수 있도록 연구하고 있다”며 “적어도 4~5가지 한식을 차림표에 추가할 것”이라고 말했다.

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