[창업 소식] 제너시스BBQ 그룹 外

중앙일보

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경제 14면

●제너시스BBQ 그룹이 19일 오후 2시 문정동 본사에서 치킨호프전문점 BBQ치킨&비어의 사업설명회를 개최한다. BBQ의 자매브랜드로 크리스피치킨, 마늘치킨등 치킨류와 안주류 등 40여 가지의 메뉴와 차별화된 서비스를 제공한다. 080-253-0055, 02-3402-0055

●테이크아웃 만두전문점 만두빚는사람들(www.mandujip.co.kr)이 26일 오후 4시 마포역 인근 한국창업전략연구소 석세스홀에서 사업설명회를 개최한다. 차별화된 메뉴에다 숍인숍ㆍ테이크아웃 등 판매 방식을 다양화해 틈새시장을 공략한 아이템이다. 031-781-1255

●편의형 분식전문점 푸딩(www.uprofooding.com)이 20일 오후 2시 숙대점에서 사업설명회를 한다. 본사에서 대부분의 식자재를 80% 이상 가공된 상태로 공급하는 원팩 시스템을 도입, 주방 인력을 대폭 줄이고 인건비 부담을 최소화했다. 생우동이 1000원, 생돈가스가 3900원. 02-501-0705

●허브구이치킨(www.herb92.net)이 18일 대전, 19일 서울에서 사업설명회 연다. 허브 숙성 닭고기를 숯불훈연 오븐으로 구워 담백하 다. 리모델링 창업을 권 하고 있어 저렴한 투자로 업종 전환 가능하다. 1600-7992

●호텔급 요리메뉴와 생맥주를 함께 즐기는 프리미엄 생맥주전문점 치어스(www.cheerskorea.com)가 20일 오후 5시 분당 정자역 인근 본사에서 사업설명회를 연다. 조리ㆍ물류ㆍ교육 등 차별화된 가맹점 지원 시스템을 소개한다. 매장 방문 시식도 한다. 080-445-8888

●친환경 실내환경관리업체 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 천연 재료를 이용한 친환경 제품으로 실내 환경을 개선해 준다. 무점포로 운영할 수 있어 1000만원이면 창업이 가능하다. 자금 여력이 부족한 초보창업자에게 적합하다. 031-977-2500

●독립공간요리주점 수리야(www.suriya.co.kr)가 19일 오후 3시 사업설명회를 연다. 호텔 주방장 출신 전문가들이 궁중요리와 전통 안주를 현대적 조리법으로 재구성한 퓨전 메뉴를 선보인다. 설명회 참가자에게 가맹 개설비를 할인해 준다. 1588-0672

●핫샌드위치전문점 퀴즈노스서브(www.quiznos.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 한국인의 입맛에 맞는 샐러드와 피자를 개발해 한국적인 특색을 가미했으며, 커피도 웰빙을 중시하는 국내 고객들을 만족시키기 위해 유기농 커피만을 사용한다. 02-425-3131

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