[창업 메모] ‘치어스’ 사업설명회 개쵱 外

중앙일보

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◆호텔급 요리와 생맥주를 함께 즐기는 ‘치어스’(www.cheerskorea.com)가 29일 오후 5시 분당 정자역 인근 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 본사 시스템과 성공 창업 노하우를 소개한 뒤 가맹점을 찾아가 시식도 한다. 사전 예약 필요. 080-445-8888.

◆퓨전구이전문점 ‘온더그릴’(www.onthegrill.co.kr)이 30일 오후 4시 서교동 본사 교육장에서 사업설명회를 연다. ‘바비큐 파티의 로망’이란 컨셉트로 쇠고기·돼지고기·닭고기·왕새우 등을 꼬치에 꽂아 고객이 직접 숯불에 뒤집어 가며 구워먹는 게 특징. 창업비용은 99㎡(30평) 기준 5000만원(점포비 제외, 인테리어 점주 직접 시공). 02-326-3187.

◆16가지 삼각김밥과 쇠고기덮밥 규동전문점 ‘오니기리와 이규동’(www.gyudong.co.kr)이 30일 오후 4시 사업설명회를 연다. 1000~4000원대 저렴한 메뉴와 카페형 인테리어를 갖춰 불황기에 적합한 창업 아이템이라는 점을 소개한다. 장소는 마포역 인근 한국창업전략연구소 창업지원센터. 02-598-0290.

◆자연냉각 크림생맥주전문점 ‘플젠’(www.plzen.co.kr)이 29일 오후 4시 송파동 본사에서 사업설명회를 한다. 전기를 이용한 급속냉각이 아니라 얼음만을 이용한 자연냉각 방식으로 뽑아낸 맥주와 그 위에 얹어진 크림이 특징. 창업비용은 69.3㎡(21평) 기준 6480만원(점포비 제외). 02-425-5765~7.

◆피부관리전문점 ‘피부천사’(www.skinangels.co.kr)가 30일 오후 2시 교육과 창업을 병행하는 사업설명회를 연다. 자금이 부족한 창업자를 상대로 7월 17일까지 전액 국비가 지원되는 3개월 과정의 피부미용사 자격증 취득 교육을 실시한다. 당산역 인근 래미안상가 3층. 080-010-1479.

◆전통국수전문점 ‘명동할머니국수’(www.1958.co.kr)가 29일 오후 2시 사업설명회를 연다. 50년 전통을 가진 이곳의 국물 맛과 빠른 테이블 회전율, 매출 대비 수익률, 가맹 비용과 매장 운영 노하우를 설명하고 시식도 한다. 마포역 인근 한국창업전략연구소 석세스홀. 02-716-5600.

◆중소기업청이 주최하고 소상공인진흥원·한국창업경영연구소(www.icanbiz.co.kr)가 주관하는 ‘실전 창업 절차 및 마케팅 경영개선 교육’이 5월 21일 오전 10시~오후 5시 종각역 인근 대성스카이렉스빌딩 3층에서 실시된다. 교육 내용은 창업 트렌드와 업종 분석, 아이템 선별 전략, 업종별 창업 절차, 창업 인허가 및 실무 등이다. 참가비 무료(국비 지원), 선착순 25명. 02-959-5555.

◆안동국시전문점 ‘오송손칼국수집’(www.gooksoo.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 100% 국산 콩을 넣어 반죽한 면과 한우를 솥에 넣어 8시간 우려낸 육수로 칼국수를 만든다. 인공조미료나 첨가물을 일절 넣지 않은 웰빙 칼국수라는 게 특징. 창업비용은 99㎡ 기준 4500만원 선(점포비 제외). 02-2242-3332.

◆요리가 맛있는 레스펍 ‘수리야’(www.suriya.co.kr)가 30일 오후 3시 마포 본사에서 인테리어 무상 교체 조건으로 가맹점을 모집하는 설명회를 한다. 트렌드가 지난 인테리어를 개점 3년 후 무료로 바꿔주는데, 7월 말까지 신청하는 창업 희망자가 대상이다. 1588-0672.

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