삼겹살데이, 삼겹살 맛있게 굽는 법 '꿀팁' 공개

온라인 중앙일보

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삼겹살데이, 삼겹살 맛있게 굽는 법

삼겹살데이, 삼겹살 맛있게 굽는 법 '꿀팁' 공개

삼겹살데이 삼겹살 맛있게 굽는 법이 화제다. 이에 삼겹살데이를 맞아 요리 연구가 백종원이 과거 방송에서 공개한 삼겹살 맛있게 굽는 방법이 재조명 되고 있다.

백종원의 삼겹살 맛있게 굽는 법은 먼저 불판 위에 삼겹살을 모두 올린 뒤 함부로 고기를 뒤집어 주지 않아야 한다고 강조했다. 이어 삼겹살을 불판에 살살 문질러줘야 한다.

백종원은 “많이 뒤집으면 육즙이 빠진다"며 고기를 문지르는 이유는 “들러붙을까 봐”라고 설명했다.

요리 연구가들에 따르면 불판을 충분히 달구고 나서 고기를 올려야 한다. 또 판에 올라온 고기의 핏물이 올라온 직후에 한 번, 고기를 뒤집은 후 육즙이 올라왔을 때 다시 한 번 총 두 번 뒤집는 게 적당하다.

특히 고기는 부드러운 식감을 느낄 수 있도록 가능한 한 먹기 직전에 잘라 먹는 방법이 좋다.

‘삼겹살데이’는 2000년대 초반 구제역 파동으로 축산양돈농가의 피해가 커지자 돼지고기 소비를 촉진시키자는 의미에서 생겼다.

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‘삼겹살 맛있게 굽는 법’

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