한국 최고의 소믈리에를 선발하는 ‘제14회 한국 소믈리에 대회’ 결선이 7일 밀레니엄 서울힐튼 호텔에서 열렸다. 프랑스 농업식품 산림부(MAAF)가 주최하고 소펙사 코리아(SOPEXA KOREA)가 주관하는 이 대회의 상위 입상자 5인에게는 프랑스 주요 와인 생산지역의 와이너리 연수 기회가 주어진다. 1위는 350만원 상당의 디캔터를 부상으로 받는다. 최종 결선에 진출한 소믈리에들이 ‘블라인드 테이스팅’을 하고 있다.
강정현 기자
검색어 저장 기능이 꺼져있습니다.
한국 최고의 소믈리에를 선발하는 ‘제14회 한국 소믈리에 대회’ 결선이 7일 밀레니엄 서울힐튼 호텔에서 열렸다. 프랑스 농업식품 산림부(MAAF)가 주최하고 소펙사 코리아(SOPEXA KOREA)가 주관하는 이 대회의 상위 입상자 5인에게는 프랑스 주요 와인 생산지역의 와이너리 연수 기회가 주어진다. 1위는 350만원 상당의 디캔터를 부상으로 받는다. 최종 결선에 진출한 소믈리에들이 ‘블라인드 테이스팅’을 하고 있다.
강정현 기자
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다