풀무원, 고소한 '들깨지짐만두' 출시

온라인 중앙일보

입력


풀무원식품(대표 이효율)은 '바삭하고 찰진 찹쌀피와 들깨향이 고소한 들깨지짐만두(이하 들깨지짐만두'(600g/7980원)를 출시했다고 16일 밝혔다

'들깨지짐만두'는 구워먹기 좋은 넓적한 지짐만두 형태로 만두피와 만두소에 들깨가루를 넣어 향긋한 들깨 향과 고소하고 담백한 맛이 특징이다.

만두피는 들깨가루 뿐 아니라 국내산 찹쌀가루와 메밀 부침가루를 넣어 만들었다. 기름을 두른 팬에 6분간 구우면 겉은 바삭하면서도 속은 찰진 부침개와 같은 고소한 식감이 나는 것이 특징이다. 만두소는 얼리지 않은 100% 국내산 생돼지고기와 숙주·부추·양파 등 신선한 야채로 속을 가득 채웠다.

'들깨지짐만두'는 어른 손바닥만한 크기(개당 100g)로 크고 넓적해 조리가 간편하고 양이 푸짐하다.

풀무원식품 김영수 CM(Category Manager)은 "이번 신제품은 이전에 출시된 '납작지짐만두', '정선5일장 메밀지짐만두'에 이어 큰 인기를 끌 것으로 기대한다"며 "눅눅한 장마철에 부침개처럼 가정에서 쉽게 즐기기 좋은 별미 만두 제품이 될 것"이라고 말했다.

[인기기사]

·[포커스] 한국 신흥 제약강국으로 달성하려면 [2015/06/15] 
·380조원 달하는 세계 의료기기 시장, 국내 점유율 높이려면 [2015/06/15] 
·폐·뇌에 발생한 암 동시 치료…“폐암도 만성질환 시대 올 것” [2015/06/16] 
·메르스·사스 한 뿌리…변종 심해 백신 개발 힘들어 [2015/06/16] 
·바슈롬코리아, 이지민 신임 대표이사 선임 [2015/06/15] 

정심교 기자 jeong.simkyo@joongang.co.kr <저작권자 ⓒ 중앙일보헬스미디어 무단전재 및 재배포금지>

※위 기사는 중앙일보헬스미디어의 제휴기사로 법적인 책임과 권한은 중앙일보헬스미디어에 있습니다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT