‘대안육’
검색결과
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미쉐린 셰프도 반했다, 日도 사로잡은 '순대스테이크' 비결 [쿠킹]
코로나 팬데믹부터 배달의 일상화, 한식의 글로벌 인기까지. 최근 10년간 F&B 업계를 둘러싼 환경은 어느 분야보다 빠르게 바뀌었다. 그래서, 백기를 들고 떠난 사람이 많다. 하
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"날 살려준 의사들 돌아오게 해달라"…30대 희귀암 환자 호소
육종암 환자 김모(38)씨가 지난 11일 서울대병원으로부터 받은 입원 안내문에 '2달 이상 수술 대기'라고 적혀있다. 사진 김씨 제공 “어찌됐든 저를 치료해준 의사 분들은 저
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'건강 만점' 대체육, 왠지 불만족...그 이유, 한·미 180도 달랐다
SSG닷컴은 영국 대안육 브랜드 ‘린다 매카트니’ 상품 4종을 판매한다고 7일 밝혔다. 사진 SSG닷컴 MZ세대의 ‘비건(채식) 열풍’을 겨냥해 대체육 시장에 뛰어들었던 국내
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[Cooking&Food] “국내 넘어 해외로…순대를 파인다이닝 메뉴로 올리겠다”
뉴노멀을 만드는 F&B 리더들 ⑦ 희스토리푸드 육경희 대표 건강한 순대를 만들어, 그 가치를 제대로 알리겠다는 13년 전 목표를 하나씩 이뤄가고 있는 육경희 희스토리푸드 대표
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"한국인, 서로 밀쳐내는 고슴도치 같다"
━ 인간다움을 묻다 ② 권수영 교수 권수영 연세대학교 연합신학대학 상담코칭학과 교수는 “나를 돌아보는 것”을 인문학적 공동체 문화 회복의 첫 걸음으로 봤다. 권혁재 사진
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권수영 교수 "분노하는 한국인, 서로 밀쳐내는 고슴도치 같다"[인간다움을 묻다②]
상담 권위자인 권수영 연세대학교 연합신학대학 상담코칭학과 교수를 지난 6일 연세대 상담코칭센터에서 만났다. 권혁재 사진전문기자 지난해 경제협력개발기구(OECD)가 발표한 20