‘아보카도 과육’
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나무 한그루=서울대 등록금…제주 ‘우골탑’은 감귤이었다 유료 전용
감귤 껍질 벗기는 모습을 보면 단박에 그 사람이 제주 출신인지 아닌지 알 수 있다. 보통은 귤을 까먹을 때, 꼭지 부분이 아니라 밑부분에 움푹 들어간 부분을 손톱으로 누른 뒤 껍
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나들이 때 딱…돌돌 말아 편하게 먹는다, 아보카도 치킨 샐러드 [쿠킹]
샐러드에 진심인 사람이 있다. 푸드 스타일리스트 겸 요리연구가 장연정이다. 식탁 위에 샐러드를 올리는 일이 아직 낯설던 시절, 해외의 조리법을 모으고 새로운 레시피를 개발해 책으
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다이어터 '필독' 드레싱…닭누린내 싹 없애고 향긋함 남긴다 [쿠킹]
샐러드에 진심인 사람이 있다. 푸드 스타일리스트 겸 요리연구가 장연정이다. 식탁 위에 샐러드를 올리는 일이 아직 낯설던 시절, 해외의 조리법을 모으고 새로운 레시피를 개발해 책으
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감자칩에, 피자에, 칵테일에 다 넣는다…MZ의 '망고 플렉스' 왜
망고 피자, 망고 감자칩, 망고 칵테일…. 여름을 맞은 망고가 물이 올랐다. 식음료업계에선 앞다퉈 망고를 활용한 제품을 내놓고 있다. 신세계백화점은 이달 30일까지 다양한 망고
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몸에 좋다는 들기름·참기름...이렇게 먹으면 '혈관 깡패' 돌변 [건강한 가족]
건강한 오일 vs 해로운 오일 요리할 때 빠질 수 없는 식재료 중 하나가 바로 ‘오일’이다. 올리드유를 뿌린 샐러드, 버터에 구운 전복, 마가린에 구운 토스트 등은 일상에 흔한
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"괜히 비싼 것 아니다" 8만원대 호텔빙수가 잘 팔리는 까닭
유통업계가 각양각색의 빙수를 내놓으며 때 이른 ‘여름 마케팅’에 열을 올리고 있다. 특히 올해는 사회적 거리두기가 해제되고 처음 맞는 여름인 만큼 카페와 호텔 할 것 없이 더욱