‘미쉐린 도쿄’
검색결과
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삼계탕 닮은 국물에 마법소스…日 미쉐린 셰프의 특별한 라멘 [쿠킹]
한 끼 식사를 위해서 몇 달을 기다려본 경험이 있으신가요. 한 식당을 예약하기 위해 800통이 넘는 전화를 걸고, 10개월이 넘는 오랜 기다림의 시간을 보내기도 하는, 누구보다
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미쉐린 셰프도 반했다, 日도 사로잡은 '순대스테이크' 비결 [쿠킹]
코로나 팬데믹부터 배달의 일상화, 한식의 글로벌 인기까지. 최근 10년간 F&B 업계를 둘러싼 환경은 어느 분야보다 빠르게 바뀌었다. 그래서, 백기를 들고 떠난 사람이 많다. 하
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아시아 최고 셰프들 한 자리...그곳에서 확인한 한식의 인기 [쿠킹]
한국과 한식에 대한 관심이 날로 높아지고 있다. 미국에서는 냉동 김밥과 라면이 불티나게 팔리고, 한식 불모지라 불리던 유럽의 김치 수출액은 해마다 급증하고 있다. 지난 1월 미국
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[Cooking&Food] “국내 넘어 해외로…순대를 파인다이닝 메뉴로 올리겠다”
뉴노멀을 만드는 F&B 리더들 ⑦ 희스토리푸드 육경희 대표 건강한 순대를 만들어, 그 가치를 제대로 알리겠다는 13년 전 목표를 하나씩 이뤄가고 있는 육경희 희스토리푸드 대표
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“서울, 미식 도시로 더욱 주목받을 것” [쿠킹]
3월, 세계 미식가들의 시선이 서울로 향했다. 아시아 최고의 레스토랑을 뽑는 국제 미식 행사 ‘아시아 50 베스트 레스토랑(Asia’s 50 Best Restaurants)’이
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중국인은 회를 안 먹는다고? 다양한 요리로 생선 즐긴다
━ [왕사부의 중식만담] 중국인에 특별한 생선 요리 추운 날 한창 기름기 오른 방어를 먹다가 문득 궁금해졌다. 왜 중국엔 생선회가 없지? 신장·칭하이·티베트·헤이룽장