‘참돔먹이’
검색결과
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[쿠킹&푸드] 낚을 때 손맛 좋고, 먹을 때 입맛 사로잡는 ‘참돔’
지금이 최고, 제철 식재료 3명의 박사에게 듣는 참돔의 모든 것 육식성이라 잡내가 없어 맛이 깔끔해 회로 먹으면 특유의 쫄깃함 느낄 수 있어 다이어트에 좋은 고단백 저지방 식품
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일본 ‘후쿠시마 오염수’ 방류 눈앞…우리 식탁 괜찮나
서울 동작구 노량진수산시장에서 시장 관계자가 일본산 참돔의 방사능 수치를 측정하고 있다. [뉴스1] 일본이 예고한 후쿠시마 원자력발전소 오염수 방류가 올봄으로 성큼 다가오면서 불
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우럭 한 점 먹기도 불안…日후쿠시마 오염수 올 봄 쏟아낸다
일본 후쿠시마 제1원전에 쌓여있는 오염수 탱크. 연합뉴스 일본이 예고한 후쿠시마 원자력발전소 오염수 방류가 올봄으로 성큼 다가오면서 불안감이 커지고 있다. 원전 오염수를 바다에
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난 변비 아니라 필요없다? 당신이 몰랐던 파·당근·버섯 비밀 [쿠킹]
〈닥터라이블리의 부엌에서 찾은 건강〉 우리 몸 안에는 수많은 미생물(Microbiome)이 존재한다. 사진 Michigan Health Lab 홈페이지 우리의 몸 안에는
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[쿠킹] 잡기는 까다롭지만 쫄깃하고 단맛 나는 제철 참돔
물고기 생김새를 보고 이름을 척척 댈 수 있으면 좋을 텐데. 어째서인지 생김새와 이름이 매칭되지 않으면 맛도 먹을 때뿐이다. 그래서일까 도미 머리 구이를 먹은 기억도 한참 만에
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[이택희의 맛따라기] 신과 함께 나눠 먹는 신성한 황소 한 마리…넙도 내리 당제와 설 음식
넙도 내리 당제에 희생으로 바친 소의 머리와 족이 제물로 당에 올라가자 일찍 나와 작업을 하던 주민들은 고기를 구워 아침 대신 먹었다. 1시간쯤 전에는 살아있던 소의 고기 맛은