‘일일오끼’
검색결과
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식초 대신 까나리액젓 뿌린다, 냉면 지식 무참히 깬 사곶냉면
백령도 별미 사곶냉면. 돼지 사골로 육수를 냈다. 식초나 겨자 대신 까나리액젓을 넣어 먹는다. 냉면은 평양냉면과 함흥냉면만 있는 줄 알았다. 굳이 넣자면 진주냉면도 있겠으나 이른
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대청도서 잡는 '흑산도 홍어'…자연산 광어 '3㎏의 비밀' [뉴스원샷]
━ 손민호 레저팀장의 픽- 여행기자가 생선회 먹는 법① 온갖 종류의 해산물이 나와있는 서울 노량진 수산시장. 중앙포토 여행기자 생활 십수 년째. 제일 많이 듣는 질문은 “
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아귀찜 전문, 30년 냉면집…먹방투어 재미 쏠쏠한 이 전통시장
서울은 흥정의 도시다. 서울의 크고 작은 전통시장을 다 헤아리면 대략 350개에 이른다. 하루에 하나씩 시장만 보러 다녀도 족히 1년은 걸린다. 이 많은 곳을 언제 다 다닐까.
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[조용철의 마음 풍경] 신안의 노인과 바다
하얀 파도 뒷걸음치는 한적한 바닷가, 노인 홀로 그물에 걸린 물고기를 걷는다. 바다 멀리 배 몰고 나갈 것도 없이 동네 마실 삼아 바다를 둘러본다. 하루 두 번 밀물과
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대세가 된 캠핑, 댕댕이를 위한 캠핑장도 등장
반려견도 함께 즐길 수 잇는 휘닉스 평창의 ‘펫 캠핑’. 슬로프 아래 캠핑 존에서 캠핑 분위기를 내며, 바베큐를 즐길 수 있다. 사진 인스타그램 @happysaea 코로나 시대,
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지리산이 끓인 돼지족탕, 섬진강이 빚은 다슬기 수제비
━ [일일오끼] 전남 구례 지리산과 섬진강의 고장, 전남 구례는 먹거리가 풍성하다. 산에서는 온갖 나물이 나고, 들에서는 품질 좋은 쌀과 밀이 자라고, 강에서는 다슬기와