‘단백질바’
검색결과
-
미쉐린 셰프도 반했다, 日 사로잡은 '순대스테이크' 비결 [쿠킹]
코로나 팬데믹부터 배달의 일상화, 한식의 글로벌 인기까지. 최근 10년간 F&B 업계를 둘러싼 환경은 어느 분야보다 빠르게 바뀌었다. 그래서, 백기를 들고 떠난 사람이 많다. 하
-
[Cooking&Food] 초코파이·빼빼로 등 70개국 수출…글로벌 종합식품기업으로 자리매김
사명 변경 1주년 맞은 ‘롯데웰푸드’ 작년 기준 글로벌 매출액 약 1조원에 달해 인도 국민 간식으로 자리 잡은 ‘초코파이’ 무설탕 디저트 브랜드 ‘제로’도 론칭 이창엽 롯
-
“코로나 백신 독성 가능성” 전세계 충격 준 美의사 실체 유료 전용
■ 🎥 이번 영상에서 다룬 내용 「 “mRNA 코로나 백신이 의도하지 않은 단백질을 만들어낸다.” 지난해 12월 세계를 떠들썩하게 한 연구가 네이처(Nature)에 발표됐
-
치매로 죽은 뇌세포 살린다? 항암제서 찾은 놀라운 효과 유료 전용
■ 🎥 이번 영상에서 다룬 내용 「 오랜 시간 과학자들은 인간의 뇌세포, 특히 뉴런은 태어난 뒤엔 더 이상 생성되지 않는다고 봤다. 뱃속 태아일 때 뇌세포 성숙이 완료되며,
-
"유럽인 유전자 뛰어나서 아프리카 정복했다? 천만에"
에피소드2 '총, 균, 쇠'(1997) 제레드 다이아몬드 ▶세줄 요약 출간 25주년 기념 뉴에디션 -"역사가 종족마다 다르게 진행된 이유는 환경의 차이 때문이지
-
[Cooking&Food] 소화 잘되는 우유, 그릭요거트로 속 편하게
매일유업 특허 공법 적용 ‘매일바이오 그릭요거트’(무가당 플레인)는 국내 최초 락토프리 그릭요거트로, 우유 유래 성분으로만 만든 무첨가·무가당·고단백 제품이다. [사진 매일유업]