‘조선요리’
검색결과
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중국집은 왜 식전에 땅콩 줄까…알고보니 '뜻밖 역사' 있었다 [윤덕노의 식탁 위 중국]
중국요리집에 가면 식전에 나오는 땅콩. 소후닷컴 중국의 음식점에서 요리를 주문하면 음식이 나오기 전 대부분 소금 뿌린 볶은 땅콩이나 삶은 땅콩을 한 접시 내준다. 우리나라 중국
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느티떡 한 입에 작설차 한 모금…초파일에 즐겼던 조상들의 입맛
━ 풍류가 있는 제철 음식 예수의 탄생일인 12월 25일 크리스마스에는 케이크를 준비하고 칠면조 구이 등 각 민족 특유의 음식을 즐긴다. 계절의 여왕이라는 5월에는 석가탄
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대구한의대 약선학과 ‘서울월드푸드올림픽’ 단체 전시 대상
시상 후 기념촬영하는 푸드케어약선학과 학생들 대구한의대학교(총장 변창훈) 푸드케어약선학과는 지난 4, 5일 한국농수산식품유통공사 aT센터에서 열린 제21회 서울국제푸드&테이블웨어
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9년 갇힌 채 적구화·밀봉 훈련…평양 간첩, 서울 사람이 됐다 [간첩전쟁 3화] 유료 전용
「 〈제1부〉 ‘공화국영웅’ 남파간첩 김동식의 인생유전 」 「 3화. "지하당을 구축하라" … 남파 명령이 떨어지다 」 납북 어부 36명의 사진을 보도한 2005년 2월
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“자리 좋네” 최민식 놀란 명당…그 호텔 묵을 땐 ‘52호’ 외쳐라 유료 전용
「 특급호텔 완전정복② 호텔과 사람 」 # 사례 1 2016년 박근혜 대통령의 일거수일투족이 언론을 달궜던 그때, 대통령의 취향 하나가 도마 위에 올랐었다. 2013년 영국
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과학자부터 금융·IT전문가까지…‘한식의 세계화’ 아이디어 향연
━ 사단법인 ‘난로학원’ 한식 심포지엄 지난해 ‘월드 50 베스트레스토랑’ 2위를 수상한 스페인 레스토랑 ‘디스프루타르’의 카스트로 셰프와 송길영 작가가 창의성에 대해 토