‘식물성 버거’
검색결과
-
'건강 만점' 대체육, 왠지 불만족...그 이유, 한·미 180도 달랐다
SSG닷컴은 영국 대안육 브랜드 ‘린다 매카트니’ 상품 4종을 판매한다고 7일 밝혔다. 사진 SSG닷컴 MZ세대의 ‘비건(채식) 열풍’을 겨냥해 대체육 시장에 뛰어들었던 국내
-
셀미트, 세포 배양육 식약처 승인절차 돌입
셀미트가 고급 해산물인 독도새우를 활용한 ‘세포 배양육’ 개발을 완료하고 제품 메뉴 개발과 대량 생산 체계 구축을 완료했다. 시제품을 활용한 시식 평가에서 실제 해산물과 구별
-
오돌오돌 식감에 깔끔한 맛, 신종 K-전복버거 떴다
━ 이택희의 맛따라기 전복 패티를 굽는 최성훈(오른쪽) 셰프와 원천 레시피 개발자 채성태씨. [사진 이택희] 6월 18일은 ‘지속 가능한 미식의 날(Sustainable
-
제로 슈가·유기농·글루텐 프리…달콤한 유혹 뒤에 숨은 '함정' [건강한 가족]
건강 강조 마케팅의 함정 무설탕 제품, 액상 과당 첨가 가능성 유기농과 비유기농 영양 차이 없어 글루텐 프리, 밀만 안썼다는 의미 ‘제로 슈가, 유기농·비건’ 같은 단어는 달
-
[Biz & Now] 노브랜드 버거 ‘100% 식물성 번’ 전환
신세계푸드는 20일부터 노브랜드 버거에서 판매하는 모든 번(버거용 빵)을 버터·우유·계란 등 동물성 재료를 넣지 않은 100% 식물성으로 전환한다고 19일 밝혔다. 탄소 저감에
-
콩고기는 봤어도, '콩참치'라니? 이걸 해낸 참치회사의 비법
계란이나 육류, 유제품 등에 그쳤던 대체 식품이 해산물까지 확대되고 있다. 대체 단백질이 차세대 먹거리로 부상하면서다. 국내 대체 식품 시장은 아직 초기 단계지만, 성장성이