‘샌드위치 만들기’
검색결과
-
요즘 인기 프렌치토스트, '이것'으로 맛집 못지않게 만들어요 [쿠킹]
〈편집자주〉작고 동그란 ‘노란 콩’은 세계의 식탁을 책임지고 있는 식재료입니다. 콩 그대로도 즐겨 먹지만, 두부·두유·콩기름·된장 등 우리 식탁에 자주 오르는 익숙한 식재료의 주
-
군밤 먹고 알밤도 사고…‘공주 군밤축제’ 26일 개막
중부권 대표 겨울 축제인 ‘제7회 겨울 공주 군밤축제’가 26~28일 사흘간 충남 공주시 금강신관공원 일원에서 열린다. ‘공주 알밤과 떠나는 달콤한 여행’이라는 주제로 개최되
-
동료가 내 악성 지라시 돌렸다…안희정·이재명 고발자의 싸움 유료 전용
재판 중에 (안희정 측이) 안희정 전 지사가 제 딸을 안고 있는 사진을 띄우며 격의 없이 지낸 ‘민주적인 지도자였다’는 식으로 저를 공격하는 걸 보면서 ‘이 사건에서 저와 가족을
-
달리는커피코리아, '2023 KEBI 브랜드 대상' 선정
샌드위치&샐러드 전문 브랜드 달리는커피코리아가 '2023 KEBI 브랜드 대상'에서 대상을 수상했다. 한국브랜드평가위원회가 주최하고 중앙일보가 후원하는 KEBI 브랜드 대상은
-
호두과자의 도시가 변했다…전국 빵순이 몰리는 '빵지순례지'
충남 천안 하면 가장 먼저 떠오르는 게 바로 ‘호두과자’다. 1934년부터 호두과자를 만들어 팔았으니 내년이면 90년이 된다. 경주 황남빵(1939년)과 군산 이성당(1945년)
-
100% 우리밀에 물·소금만 넣어 21시간 정성을 굽는 ‘생명의 빵’
━ 이택희의 맛따라기 “우리밀을 지키는 빵을 굽습니다. 씨눈 있는 밀, 자가제분, 전립분, 사워 도우, 밀기울” “빵의 역사를 거슬러올라가 예전 방식대로 발효하여 빵을