‘미식문화’
검색결과
-
[Cooking&Food] 군고구마보다 찐고구마, 갓 지은 밥보단 데운 밥이 혈당 상승 낮아
쿠킹팀이 직접 연속혈당측정기로 조리법과 먹는 순서 따른 혈당 변화 확인 혈당이나 체중을 조절하기 위해 꾸준히 식단 관리를 할 때 떨어지지 않게 구비해두는 식재료 중 하나가 고
-
[문정훈의 푸드로드] K치킨의 특별한 바삭함
문정훈 서울대 농경제사회학부 교수·푸드비즈니스랩 소장 한국 치킨은 두 번 튀겨서 더 바삭하고 맛있다는 해외 요리 관련 전문 채널과 매체의 기사들이 심심찮게 눈에 띈다. 이 비법
-
스님이 '커플 매니저' 나섰다, 환승연애 뛰어넘는 불교의 파격 [비크닉]
■ b.트렌드 「 아무 의미 없어 보이는 일들도 반복되면 의미가 생깁니다. 일시적 유행에서 지속하는 트렌드가 되는 과정이죠. 트렌드는 같은 시대를 살아가는 사람들의 욕망과 가치
-
[알림] 식문화 커뮤니티 활동으로 포도 받아 휴식·미식·주식 해결!
클럽 활동으로 받은 포도로 특급호텔 숙박권, 커피머신, 음식물처리기, 영화관람권, 오븐, 치킨 상품권, 커피 교환권 등 푸짐한 경품에 응모할 수 있는 이벤트가 진행 중이다. 식문
-
과학자부터 금융·IT전문가까지…‘한식의 세계화’ 아이디어 향연
━ 사단법인 ‘난로학원’ 한식 심포지엄 지난해 ‘월드 50 베스트레스토랑’ 2위를 수상한 스페인 레스토랑 ‘디스프루타르’의 카스트로 셰프와 송길영 작가가 창의성에 대해 토
-
미쉐린 셰프도 반했다, 日도 사로잡은 '순대스테이크' 비결 [쿠킹]
코로나 팬데믹부터 배달의 일상화, 한식의 글로벌 인기까지. 최근 10년간 F&B 업계를 둘러싼 환경은 어느 분야보다 빠르게 바뀌었다. 그래서, 백기를 들고 떠난 사람이 많다. 하