‘르네 레드제피’
검색결과
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“한국의 반상, 3스타 받을 만” “식재료 접근성이 과제”
2010년대 음식축제 ‘서울 고메’를 함께 하면서 한식 세계화를 위해 노력해온 구삼열 전 서울관광마케팅 대표(왼쪽)와 푸드 저널리스트 장 피에르 가브리엘. 지난해 미국 뉴욕에서
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“한글 발음대로 쓴 영어 메뉴판, 궁금증 유발 전략 통해”
━ [SUNDAY 인터뷰] 뉴욕 한식당 ‘아토믹스’ 박정현 셰프 지난 5일 벨기에 앤트워프에서 ‘2021 월드 50 베스트 레스토랑’ 시상식이 열렸다. ‘미식업계의 오스
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새우맛 영양 덩어리, 고소한 프로틴바의 깜짝 반전
경북도는 곤충의 날인 ‘9월 7일’ 식품기업 에쓰푸드(경기 안성 소재)와 공동 개발한 프로틴바를 출시했다. 이 프로틴바는 일반 프로틴바와 재료가 다르다. ‘갈색거저리’ 애벌레를
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모양은 지렁이, 맛은 새우인 애벌레…고소한 프로틴바 정체
━ 7일은 곤충의날, 곤충 프로틴바 출시 2019년 코엑스에서 열린 곤충 식품산업 성공전략을 위한 곤충식품 페스티벌에서 식용곤충인 고소애가 전시 돼 있다. 임현동 기자 경
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[중앙신인문학상] 소설 당선 박세회씨 "기사와 다르게 소설 쓰기가 이렇게 즐거울 줄이야"
제20회 중앙신인문학상 단편소설 부문에 당선된 박세회씨. 권혁재 사진전문기자 제20회 중앙신인문학상의 주인공들이 선정됐다. 단편소설 부문은 박세회씨의 '부자를 체험하는 비용'이
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숲속 농장이 미국 최고 힐링 리조트로 거듭난 사연
━ 서현정의 월드 베스트 호텔 & 레스토랑 미국 최고의 힐링 리조트 '블랙베리 팜'을 상징하는 풍경. 중앙의 붉은색 목조 건물이 메인 레스토랑 건물 ‘