‘글로벌 김치 시장’
검색결과
-
산후조리원 韓서 생겼는데…"원조는 나요" 中 황당 해외수출
지난 2월28일 서울의 한 산후조리원 신생아실에서 간호사 등 관계자들이 신생아들을 돌보고 있다. 연합뉴스 한국의 산후조리원 문화를 두고 중국과 ‘원조(元祖)’ 논란이 불거질 수
-
미쉐린 셰프도 반했다, 日도 사로잡은 '순대스테이크' 비결 [쿠킹]
코로나 팬데믹부터 배달의 일상화, 한식의 글로벌 인기까지. 최근 10년간 F&B 업계를 둘러싼 환경은 어느 분야보다 빠르게 바뀌었다. 그래서, 백기를 들고 떠난 사람이 많다. 하
-
[Cooking&Food] 대한민국 대표 국민 발효유 ‘야쿠르트’…누적 판매량 500억 병 돌파
hy, 유산균 발효유로 국민 건강 향상에 기여 산·담즙에 강한 ‘락토바실러스 카제이’ 사용 기능성 프로바이오틱스로 식약처 인증받아 고객 성원 감사 이벤트 내달 31일까지 진행
-
[Cooking&Food] 국산쌀·자연재료 가득 담은 초간편 비빔밥
동원F&B의 든든한 한끼 ‘양반 비빔드밥’ ‘양반 비빔드밥’은 프리미엄 한식 브랜드 ‘양반’의 비법 소스와 다양한 재료를 넣은 초간편 비빔밥이다. [사진 동원F&B] 외식 물
-
K푸드 수출에 날개 달자…닭 튀기던 교촌도 뛰어든 매운맛 [비크닉 영상]
■ b.트렌드 「 아무 의미 없어 보이는 일들도 반복되면 의미가 생깁니다. 일시적 유행에서 지속하는 트렌드가 되는 과정이죠. 트렌드는 같은 시대를 살아가는 사람들의 욕망과 가치
-
[라이프 트렌드&] 해외 첫 ‘국가적 차원 김치의 날’ 제정 이끈 킨타나 전 의원 글로벌 김치 홍보대사 위촉
한국농수산식품유통공사, 김치 전파에 앞장 지난 1일 진행된 글로벌 김치·저탄소 식생활 홍보대사 위촉식에서 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장(왼쪽 넷째)과 막달레나 솔라리 킨타나