‘호족반’
검색결과
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“최수종 얼굴이 역사 왜곡”…‘고려거란전쟁’ 강감찬 진실 유료 전용
■ 오늘 방송에서 다룬 내용 「 “저는 우리 역사 속에서 고려시대의 역사가 가장 개방적이고 다양성을 존중하는 사회였다고 생각해요.” 고려사 전문가인 이익주 서울시립대 국사학
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K-컬처 열풍 타고 식탁에 오른 전통
바야흐로 전통문화가 유행인 시대다. 할머니 입맛이나 레트로한 코드에 공감하는 ‘할매니얼’ 트렌드가 MZ세대 사이에서 인기를 끄는가 하면 박물관 유물로 생각했던 반가사유상과 백제금
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[Cooking&Food] 분식부터 집밥·파인다이닝까지한식, 세계인의 입맛 사로잡다
구글이 발표한 ‘2023년 주목한 검색 키워드’ 세계 레시피 부문 1위 비빔밥 미국의 대형마트인 트레이더 조스에서 파는 냉동김밥은 먹는 법을 담은 틱톡 영상이 인기를 끌면서
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뉴욕부터 영국까지 세계를 홀린 한국의 맛, 그 비결은 [쿠킹]
국내외에 프리미엄 한식 호보를 위해 열린 한식 신메뉴 공유회에서 공개한 메뉴, 배와 꽃새우를 곁들인 유자 잣즙채. 사진 한식진흥원 #런던브릿지 근처의 작은 골목길에 자
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K-콘텐츠가 불러온 한식 열풍…음식 아닌 문화로 글로벌 대중화 나서
‘할매니얼(할머니와 밀레니얼 세대의 합성어)' 트렌드에 힘입어 국내에서 꾸준히 인기를 끌고 있는 약과가 최근 해외에서도 뜨거운 호응을 얻고 있다. SNS로 인해 콘텐츠 확산이 거
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호랑이 젖 먹고 컸다는 후백제 견훤 표준영정 만든다
일러스트= 김지윤 기자 kim.jeeyoon@joongang.co.kr 약 1100년 전 후백제의 왕도였던 전북 전주시가 견훤왕의 표준영정 제작에 나섰으나 정부 인증 전까지 영정