‘이북식’
검색결과
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양지로 12시간 끓인 맑은탕 육수…손맛 살아있는 황해도식 만둣국
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 예로부터 설날에 가장 많이 먹는 음식은 만둣국이나 떡국으로 이를 정월음식이라고 했다. 황해·평안·함경도 등 우리나라 북부에서는 만둣국
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[맛있는 도전] 당면 대신 고기·해산물이 듬뿍…엄선된 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O. 만두’
오뚜기 오뚜기가 본격적인 냉동만두 성수기를 앞두고 배우 김태희와 함께한 ‘X.O. 만두’ 신규 TV CF를 공개했다. [사진 오뚜기] 오뚜기가 본격적인 냉동만두 성수기를 앞두고
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겸재 정선 거닌 숲길…최대 3명, 방역 맞춤형 서울 도보관광
서울관광재단이 운영하는 '서울도보해설관광'이 9일부터 재개한다. 사진은 서울에 남아 있는 유일한 향교인 양천향교. 사진 서울관광재단 여름 휴가철, 코로나 감염 우려에 선뜻 떠나길
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[조용철의 마음 풍경] 곡물 열 배 불리는 요술쟁이, 뻥튀기 기계의 추억
한적한 강원도 산골 피서길, 낯선 고장에서 만난 익숙한 풍경. 입가에 미소 번지는 반가운 추억. 할머니는 따끈한 쌀 튀밥 이고 가셨지. 빙글빙글 돌아가는 뻥튀기 기계, 곡물
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"평상 5만원, 안빌릴거면 나가" 단속도 비웃는 흥정계곡 상술
흥정계곡은 평창군이 여름 피서지로 홍보하는 계곡이다. 정작 계곡을 찾아가면 불법 평상 대여 업체가 장악하고 있어 쉽사리 쉴 곳을 찾기 어렵다. 일부 평상은 너무 다닥다닥 붙어 있
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[한입 세계여행] 질기고 퍽퍽해? 우리가 몰랐던 돼지 뒷다리 맛
━ 스페인 하몬 하몬은 스페인을 대표하는 먹거리다. 식당에 가면 천장이나 벽에 거꾸로 매달린 뒷다리를 흔히 볼 수 있다. 주문하면 즉석에서 얇게 저며 내준다. 백종현 기자