‘순두부돼지고기찌개’
검색결과
-
24시간 끓인 사골 육수에 순두부 보글보글, 옛맛 나는 든든한 한끼
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 한국인들의 찌개사랑은 유별나다. 끓이는 음식 중 국물이 많은 것이 탕이고 국물이 적은 것이 찌개다. 김치찌개, 된장찌개, 부대찌개,
-
[쿠킹] 찌개는 그만! 술자리에도 잘 어울리는 순두부 프라이팬밥
‘자연주의 요리 교실’을 운영하는 김희종 요리연구가는 제철 식재료를 가장 맛있고 단순하게 먹을 수 없을까를 연구한다. 건강한 요리 노하우가 가득한 그의 요리 교실은 늘 인기 만점
-
[쿠킹] 입안에서 사르르 녹는 맛, 두부 품은 오믈렛
냉장고에 없으면 서운한 식재료 중 하나가 두부죠. 담백함 때문에 맛은 다소 밋밋하게 느낄 수 있지만, 어떠한 식재료와도 잘 어울려 활용도가 높아요. ‘쉽게 구할 수 있는 제철 식
-
[더오래]고마운 밀키트…중국집선 찾기 힘든 중국의 대표 집밥
━ [더,오래] 한재동의 아빠는 밀키트를 좋아해(6) 마파두부 즐겨보는 TV쇼에 스타트업 대표들이 나왔다. 그들의 대화 중에 인상 깊었던 대목이 있다. 앞으로 모든
-
[쿠킹] 요리 초보도 고수처럼 만들어주는 제육볶음 비결
“제육볶음은 몇 가지만 알면 누구나 맛있게 만들 수 있는데요. 포인트는 고기를 재우는 시간과 양념 비율이죠. 오늘은 책 『집에서 외식하기』에서 소개한 고추장으로 만드는 기본적인
-
[쿠킹] 순두부찌개, 고기에 양념 잘 배고 진한 맛 내는 비법
아침저녁으로 찬 바람이 불 때는 보글보글 끓여낸 뜨끈한 찌개가 생각나죠. 이럴 때 쉽고 빠르게 끓여낼 수 있는 메뉴가 순두부찌개입니다. 제철에 따라 돼지고기, 소고기, 바지락,