‘멸치튀김’
검색결과
-
술도 안 마시는데 지방간...혹시 평소에 '이 약' 드시나요? [건강한 가족]
선입견 깨는 환자군 질환마다 주로 발생하는 환자 유형이 있다. 지방간은 애주가, 당뇨병은 비만, 폐암은 흡연자인 경우가 많다. 이는 고스란히 질환에 대한 선입견으로 남는다. 이런
-
350년 전통 일본 이나니와 우동 분점, 3일 공들인 건면 부드럽고 쫄깃
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 우동은 헤이안시대(AD 794~1185)인 806년 당나라에서 유학하던 일본인 승려에 의해 일본에 전해졌으며 이때 시작된 면 제조법이
-
제철 굴을 바삭바삭 튀겨 올린 따뜻한 국수 한 그릇 [쿠킹]
사시사철 자연에서 제때 나는 식재료는 그 자체로 맛있는 요리다. COOKING에서는 맛과 영양 모두 뛰어난 제철 식재료를 소개하고, 각 식재료의 맛을 제대로 즐길 수 있는 조리법
-
백종원도 숟가락 끝 떨었다, 제주 토박이만 먹는 '봄의 보물' [백종원의사계MDI]
제주도의 봄을 진정 풍요롭게 만드는 서민의 보물 멜조림에 돔베고기 싸서 드셔보심? 티빙의 백종원의 사계. 멜과 돔베고기편. 인터넷 캡처 ■ 「 ‘백종원의 사계 MDI’
-
[쿠킹] 햄·소세지 줄이고 해산물 섭취 늘려야하는 명확한 이유
닥터 라이블리의 〈부엌에서 찾은 건강〉 ③ 오메가3·오메가6, 두 가지 밸러스의 비밀 오메가3는 세포막 사이에서 활발하게 움직이며 세포막의 유연성을 높여준다. 사진 픽
-
멸치볶음에 매콤한 닭다리...백반과 꼭 닮은 말레이 국민 음식
━ 말레이시아 나시 르막 말레이시아의 국민 음식 '나시르막'은 우리네 백반과 닮았다. 사진 픽사베이 쌀 문화권인 말레이시아에 한국인의 입맛에 맞는 음식이 많다. 말레이시아